Skype и Nokia

00Февраль 17, 2009
Skype и Nokia объявили сегодня о заключении партнерства, благодаря которому ведущий мировой Интернет-сервис станет доступным на мобильных устройствах Nokia. Согласно договоренностям о совместной деятельности, Skype™ будет интегрирован в устройства Nokia, начиная с Nokia Nseries. Флагманское устройство Nokia N97 станет первым устройством с поддержкой Skype, которое появится в 3 квартале 2009 года.

Сервис Skype будет интегрирован с адресной книгой Nokia N97 – благодаря чему можно будет в режиме онлайн получать информацию о присутствии и видеть контакты Skype, а также пользоваться функцией мгновенных сообщений. Обладатели Nokia N97 по всему миру смогут воспользоваться подключением 3G и WLAN для приема и совершения бесплатных голосовых вызовов Skype-to-Skype, а также низкими тарифами Skype для вызовов на стационарные и мобильные телефоны.
«Сделать Skype доступным повсеместно на мобильных устройствах – важный шаг на пути реализации нашей стратегии ‘общение в любой точке мира’, – говорит Скотт Дуршлаг (Scott Durchslag), исполнительный директор Skype. – Тесное сотрудничество с Nokia в области предустановки и интеграции нашего программного обеспечения с устройствами Nokia принесет пользу многим обладателям таких устройств, которые уже сейчас пользуются услугами Skype. Теперь у них появится удобный доступ к Skype в дороге. Кроме того, у Skype появятся новые пользователи – поклонники устройств Nokia на платформе Symbian Series 60».
«Услугами Skype в мире пользуется более 400 миллионов человек, поэтому интеграция Skype в мобильные компьютеры Nokia Nseries – значительный шаг в обеспечении доступа к конвергентным возможностям Интернета, имеющимся на ПК, с использованием самых современных мобильных компьютеров в мире», – заявил Хосе-Луис Мартинес (Jose-Luis Martinez), вице-президент подразделения Nokia Nseries.

О Nokia
Nokia — мировой лидер в области мобильных коммуникаций, движущая сила конвергенции и роста мобильной индустрии и Интернет. Nokia предлагает широкий спектр мобильных устройств, услуг и программного обеспечения, обеспечивающих людям новые возможности в сфере музыки, навигации, видео, телевидения, работы с изображениями, игр, бизнес-мобильности и др. Одно из ключевых направлений деятельности Nokia – развитие предложения в сфере Интернет-услуг, решений и программного обеспечения для корпоративных пользователей. Также посредством дочерней компании Nokia Siemens Networks корпорация поставляет оборудование, решения и услуги для сетей сотовой связи.
www.nokia.ru

О Skype
Компания Skype, основанная в 2003 году, революционным образом меняет способы коммуникации людей во всем мире. У Skype более 405 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру – пользователей программного обеспечения Skype, которое поддерживает бесплатные голосовые и видеовызовы, а также функцию мгновенных сообщений. Основной источник доходов Skype – платные услуги совершения вызовов с и на мобильные и стационарные телефоны, голосовой почты, переадресации вызовов и передачи текстовых сообщений. Skype используется почти во всех странах мира; за время существования сервиса пользователи бесплатно проговорили более 100 миллиардов минут, благодаря функции вызовов Skype-to-Skype. Разговор по Skype может осуществляться с компьютеров, мобильных устройств и сертифицированного оборудования Skype Certified™. Skype имеет более 50 партнеров, которые осуществляют продажу сертифицированных изделий. Кроме того, компания сотрудничает с сотнями сторонних разработчиков, которые создают подключаемые модули, позволяющие расширить функциональный спектр Skype.
Skype принадлежит компании eBay (NASDAQ: EBAY). Узнать больше о Skype и загрузить программное обеспечение можно по адресу: www.skype.com.
Для работы сервиса требуется широкополосное Интернет-подключение. Skype не является заменой традиционной телефонной связи и не может использоваться для экстренных вызовов.



Другие статьи по теме:


Метки: ,
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2019 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.