Ювелирный дом Harry Winston

harry-winston0Когда Гвинет Пэлтроу в слезах счастья получала заслуженного «Оскара» за роль во «Влюбленном Шекспире», зрители с восхищением отметили не только умопомрачительной красоты платье из розовой тафты от Ralph Lauren (ставшее впоследствии знаменитым), но и ослепительное бриллиантовое колье (40 каратов!).

Пока растроганная актриса провозглашала традиционную благодарственную речь, к колье были прикованы миллионы взглядов, хотя, признаться честно, в центре внимания оказалось все же платье. Это колье, как и многие другие ювелирные украшения для церемонии вручения «Оскара», предоставил Ювелирный Дом Harry Winston.

Именно Гарри Уинстон первым в 1943 году украсил ведущую церемонии Jennifer Jones сверкающими бриллиантами; с тех пор ни одна церемония вручения премии «Оскар» не обходится без восхитительных украшений с клеймом Harry Winston. Каждый год Harry Winston «одалживает» знаменитостям украшений на головокружительную сумму 200 миллионов долларов. И если торжественное шествие голливудских звезд по красной ковровой дорожке неизменно сопровождается комментариями относительно авторства их наряда – Gucci, Versace или Cavalli – происхождение их украшений не обсуждается никогда, ведь всем известно, что самые красивые тела Голливуда украшают драгоценности Harry Winston.

jewelryДо «оскаровской» церемонии осталось более двух недель, однако уже известно, что ювелирный дом Winston предоставил звездам эксклюзивные украшения на общую сумму 40 миллионов долларов. Занимательный факт: одна только ведущая 71-й церемонии вручения премии Вупи Голдберг позаимствовала у знаменитого ювелирного дома украшений на 41 миллион долларов, в том числе известное кольцо с бриллиантом за 15 миллионов долларов. Когда Холли Берри принимала «Оскар», безымянный палец ее правой руки украшало знаменитое кольцо Pumpkin Diamond Ring (с самым крупным в мире ярко-оранжевым бриллиантом) стоимостью 3 миллиона долларов; и даже сама великая Элизабет Тэйлор, признанная королева бриллиантов, пользовалась услугами Дома Harry Winston и «одалживала» для «оскаровской» церемонии украшения на 3 миллиона долларов.

От такого заимствования выигрывают обе стороны. Ювелирный Дом Winston получает бесплатную рекламу в самое дорогое эфирное время, а звезды бесплатно получают в свое пользование – пусть временное – бриллианты. Впрочем, не всегда все проходит гладко, как запланировано. Некоторые звезды успевают за этой короткое время настолько полюбить бриллианты Winston, что не желают с ними расставаться! Например, Шерон Стоун однажды подала на Ювелирный дом в суд, утверждая, что бриллиантовое колье ($400 000), в котором она появилась на самой знаменитой киноцеремонии, было получено ею в подарок, а не во временное пользование. Актриса подала иск на 12 миллионов долларов, которые якобы полагались ей за нарушение контракта. Это притязание (которое представители Winston назвали «ошеломляющим») было улажено вне суда; Стоун вернула драгоценное колье, а Winston сделал щедрое пожертвование в ее любимый благотворительный фонд.

Однако звезды пользуются услугами Ювелирного дома не только для церемонии вручения «Оскара». К примеру, Бен Аффлек на помолвку подарил Дженнифер Лопес кольцо с розовым бриллиантом (6 каратов), купленное в Harry Winston. По слухам, этот подарок обошелся актеру в миллион долларов.

В 1950 Гарри Винстон, имя которого носит компания, получил прозвище «король бриллиантов», и не без причины! Карьеру в ювелирном бизнесе Винстон начал в возрасте 12 лет; в 1908 он купил свое первое кольцо с каким-то красивым – но, по всей видимости, фальшивым – камнем всего за $2. Через некоторое время ему удалось продать кольцо за $800; «фальшивый камень» оказался самым настоящим изумрудом. В 1920 Гарри Винстон организовал в Нью-Йорке свою первую компанию, Premier Diamond Company. Двенадцать лет спустя, в 1932, Винстон приобрел уникальную коллекцию драгоценностей Rebecca Stoddard стоимостью 1 миллион долларов. В начале 1930-х Винстон перешел от оптовой к розничной торговле и открыл первый бутик Harry Winston в Нью-Йорке.

03В 1949 коллекция Винстона пополнилась одним из самых удачных приобретений – бриллиантом Hope. Знаменитый бриллиант, история которого окутана тайной и связана с многочисленными легендами, когда-то принадлежал французскому монарху Людовику XIV, прозванному «Король-Солнце». Темно-синий бриллиант весом 45.52 каратов оправлен в золотой кулон в окружении 16 белых бриллиантов и подвешен на золотой цепочке с 45 бриллиантами. Винстон использовал эту ювелирную легенду в качестве приманки во время своего знаменитого рекламного тура 1949 года The Court of Jewels (Двор драгоценных камней) В 1958 Винстон передал бриллиант в Смитсоновский институт, лелея мечту о создании национальной коллекции драгоценных камней. Сейчас бриллиант Hope признан самым популярным предметом экспозиции Смитсоновоского института.

Ювелирному Дому Winston в разное время принадлежало больше самых знаменитых драгоценностей, чем какому-либо другому ювелирному дому или организации, за исключением Британского Королевского Дома. Хотя в Голливуде Winston приходится вести борьбу за клиентов, особенно накануне церемонии вручения «Оскара», Король Бриллиантов намного превосходит своих конкурентов и остается лучшим ювелирным домом со звездным статусом.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.