Аркадий Александрович Гайдамак

Сайт: Википедия

Родился в Москве. В 1972 репатриировался в Израиль.

Некоторое время жил в кибуце, затем служил в ВМС Израиля.

В 1973 по окончании службы переехал во Францию, где в 1976 создал переводческое бюро, обслуживавшее в основном советские миссии. В 1982 также создал филиал в Канаде.

В 1980-е годы установил отношения с ангольским правительством, которому продавал оружие для борьбы с повстанцами, не смотря на международное эмбарго. После распада СССР осуществлял инвестиции в различные проекты на постсоветской территории.

В 2000 во Франции против него было выдвинуто обвинение в незаконной продаже оружия Анголе, в связи с чем Гайдамак бежал в Израиль, где купил квартиру в Кейсарии. Израиль отказался экстрадировать Гайдамака во Францию.

В Израиле Гайдамак начал скупaть многие предприятия и спортивные команды, такие, как иерусалимский футбольный клуб «Бейтар», и баскетбольную команду «Хапоэль Верхняя Галилея». Гайдамаку с 2006 года принадлежит газета «Московские новости», которую, впрочем, Гайдамак временно закрыл 1 января 2008 года, а сотрудников газеты уволил.

Имеет гражданство Франции и Израиля. Кроме этого, благодаря вкладу в экономику Анголы и Канады[источник?], располагает дипломатическими паспортами этих стран. Был награждён несколькими французскими почётными знаками отличия.

В настоящее время принимает участие во внутренней политике Израиля, создав движение «Социальная справедливость» (??? ?????). В июле 2007 в Иерусалиме прошёл первый съезд движения, где Гайдамак заявил, что будет добиваться отставки правительства Эхуда Ольмерта и поддерживать лидера партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. Впрочем, по сообщениям израильской прессы в марте 2008 года, он сблизился с антиподом Биньямина Нетаниягу – Амиром Перецем, представителем левого крыла Рабочей Партии.

Мой блог находят по следующим фразам



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.