Мнение о фильме «Миллионер из трущоб»

01Сегодня посмотрел новый фильм английского режиссера Дэнни Бойла Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire). Фильм оставил неизгладимые впечатления.

Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?

На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.

Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме? И этот ответ мы получаем ответ по ходу разворачивающихся событий фильма.

Бомбей – город контрастов. Мусорки, дворцы, грязь, нищета, программисты и самолеты, суперсостояния и поразительная нищета. Фильм начинается с того, что в замусоренном полицейском участке избивают и пытают током паренька Джамала лет 17. Его обвиняют в том, что он мошенничал на телевизинном шоу. Он утверждает, что хоть и не знал все ответов, но играл честно. Ему не верят, и тогда он начинает рассказывать – один вопрос телевикторины, один эпизод из его короткой, но несомненно серьезной и настоящей жизни. Конечно, Бойл ироничен в каждом кадре – даже в самых трагических. А кадры с нырянием в говно, чтобы получить автограф – это войдет в историю кино, я уверен. История жизни Джамала – история любви и предательства, как и любая другая история в Индии. Даже танцы есть – и это действительно весело, хотя и грустно.

02

Меня очень задел сюжет картины. Но дух картины, ее стержень очень подходит к тематике нашего журнала. Именно смотря такие фильмы каждый зритель сможет получить заряд оптимизма и положительных эмоций, и это как не странно на фоне порой драматичных событий. Рекомендую посмотреть фильм и проанализировать его, просто задав вопрос о том, что все ли Вы сделали чтобы получить желаемое. Уверен, что еще в течении нескольких лет этот фильм будет привлекать зрителей, потому что это шедевр о простых людях таких как мы с Вами, этот фильм про Россию

Данный фильм заслуженно получил награду Американской киноакадемии. Я поздравляю всю команду работавшую над фильмом.

Главный редактор журнала «Все лица»
Гаврилов В.А.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Один комментарий к “Мнение о фильме «Миллионер из трущоб»”

  • Савелий | 3 апреля, 2009, 23:53

    Индийское кино. Ничего выдающегося, только пели и танцевали поменьше, чем принято. Хлам.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.