Юлия Владимировна Тимошенко

01Родилась 27 ноября в Днепропетровске. Девичья фамилия – Григян. Позднее сменила на фамилию матери – Телегина.
Окончила школу в 1977 году. Говорят, что в школе Юлия была невероятно популярна. Молодые люди дрались за возможность проводить будущую госпожу Тимошенко до дома. Также учителя отмечали, что Юля была лидером класса – занималась стенгазетой, устраивала школьные вечера. Кроме того, в юности Юля была спортсменкой, увлекалась легкой атлетикой и гимнастикой.
В 1979 году поступила в Днепропетровский государственный университет. Училась по специальности экономист-кибернетик.
В том же году вышла замуж за Александра Тимошенко. В 1980 родила дочь Евгению.
В 1984 году Юлия Владимировна окончила университет с отличием. Попала по распределению на работу на Днепропетровский машиностроительный завод им. В. И. Ленина. Трудилась в должности инженера-экономиста.
В 1988 году Юлия вместе с мужем открывает пункт видеопроката.
С 1989 по 1991 Тимошенко является коммерческим директором молодежного центра «Терминал». В 1990 же году занялась торговлей нефтепродуктами через Российскую товарно-сырьевую биржу.
В 1991 году работает в должности коммерческого, а затем и генерального директора советско-кипрского совместного предприятия «Корпорация Украинский бензин».
Именно эта корпорация положила начало созданию «Единых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ).
Президентом ЕЭСУ Тимошенко была с 1995 по 1997 годы.
В 1996 году Юлия становится депутатом Верховной Рады Украины.
С 1997 года – первый заместитель объединения «Громада». В 1998 году избирается от «Громады» в Верховную Раду. Но уже 1999 году выходит из «Громады» и возглавляет новую партию «Батькивщина» и одноименную фракцию в парламенте.
В 1999 году Юлию Владимировну назначают вице-премьером в кабинете министров Виктора Ющенко. Тимошенко отвечает за топливно-энергетический комплекс.
02Но в 2001 году Юлию отправляют в отставку после возбуждения против нее уголовных дел генпрокуратурами Украины и России. Претензии предъявили ЕЭСУ и лично Юлии Владимировне.
Тимошенко выступает против режима Леонида Кучмы. В 2001 году образует БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). Она не исключала, что будет бороться за пост президента.
В 2002 году БЮТ получает 22 депутатских мандата в Раде.
Осенью того же года Тимошенко приняла участие в акции протеста против президента Украины Кучмы.
В 2004 году БЮТ и «Наша Украина» (Блок Виктора Ющенко) объявляют о создании коалиции для поддержки кандидатуры последнего на выборах президента.
В ноябре 2004 года Юлия Тимошенко становится одним из лидеров Оранжевой революции, в результате которой проводится повторное голосование по выборам президента. Страну возглавляет Виктор Ющенко.
В январе 2005 Тимошенко становится премьер-министром. В сентябре того же года ее правительство отправляют в отставку. Это означало раскол «оранжевых».
В 2006 году БЮТ самостоятельно участвует в выборах, и занимает второе место. БЮТ, «Наша Украина» и Социалистическая партия решили создать в новом парламенте правящую коалицию. Тимошенко намеревается претендовать на пост премьера. Но у «оранжевых» вновь возникают проблемы: Тимошенко отказывается подписывать Универсал национального единства, который подписали Ющенко и лидеры парламентских фракций. Президент предложил на пост премьера Виктора Януковича. Кандидатура была утверждена.
В начале апреля 2007 года Виктор Ющенко распустил Верховную Раду. Были назначены сроки досрочных выборов, которые несколько раз переносились. БЮТ, конечно же, возглавила Юлия Владимировна. Блок на выборах 30 сентября занял второе место.
Вообще, Юлия Тимошенко считается (по данным на 2005 год) дамой замужней, но ходят слухи, что с мужем она не живет порядка 10 лет.
Дочь Евгения замужем за английским рокером Шоном Карром.

Источник



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.