Елена Корикова

01Елена Корикова родилась в Сибири, там же прошло и все ее детство. Возможно, именно сибирский характер помогает ей сегодня добиваться успехов…

Елена никогда не мечтала стать актрисой. В детстве она вообще не задумывалась, кем станет, когда вырастет. Елена Корикова рассказывает: «В детстве я росла, как цветочек, росла и не понимала, что вообще надо кем-то становиться. И когда я заканчивала 10 класс, и у меня спросили: «Куда ты будешь поступать?» То этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже не понимала, что я хочу».

В Ростове на Дону, где в то время жила Елена, местный Драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы.

Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Семнадцатилетняя девушка одна отправилась в Москву. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева.

Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы». Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.

В период учебы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду…» Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» – тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» и в драме Сергея Соловьева «Три сестры».

Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести А.С.Пушкина. Вместе с Дмитрием Щербиной они создали замечательный романтический дуэт.

Во второй половине 90-х актриса снималась крайне редко. Самой заметной работой стала роль Танечки в костюмной драме Юрия Грымова «Му-му». Гораздо чаще Корикову можно было увидеть в видеоклипах: Аллы Пугачёвой («Позови меня с собой»), Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Дмитрия Маликова, Леонида Агутина, Игоря Крутого и др. В компании с Кориковой страна шагнула в ХХI век – Елена была ведущей новогодней ночи на ОРТ.

В конце 90-х Елена с мужем и сыном Арсением уехали в Америку. Они собирались провести там каникулы, но случилось так, что Максиму предложили работу, и пришлось остаться. Несколько лет семья Елены прожила в США. И все эти годы ее тянуло обратно в Россию. «Я очень люблю Москву, и вскоре поняла, что кроме России не хочу жить нигде», – признавалась Елена.

Несколько раз она приезжала на родину. Снималась в «Старых песнях о главном», в комедии Григория Константинопольского «Гипноз»… Живя в Нью-Йорке, Елена пробовала свои силы в качестве модели (стала лицом салона «Жак де санж») и актрисы (снялась в 40 минутном экспериментальном фильме, который получил не один приз). Но, как признавалась актриса, «все равно, душа была не на месте». В итоге они с Максимом приняли решение вернуться в Россию.

Популярность к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». Здесь Корикова исполнила роль доброй, очаровательной, талантливой крепостной актрисы Анны Платоновой, которая борется с превратностями судьбы за право быть счастливой.

Сериал, собственно говоря, не являл из себя что-то выдающееся, но сама актриса считает его лучшим российским историческим сериалом. Тем не менее, качественные съемки, красивые костюмы, симпатичные молодые актеры и удобное для показа время сделали свое дело. Актеры, исполнявшие главные роли, мгновенно завоевали широкую популярность. Не стала исключением и Елена Корикова, чье очарование и неординарность покорили не одно зрительское сердце.

После «Бедной Насти» актриса снялась в фильмах «Жестокие игры» и «Влюбленный». На очереди новые проекты.

Источник



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.