Михаил Амарян

Михаил Амарян родился 9 апреля 1972 года. В школу пошел в Монголии (г. Эрденет), потом учился в английской спецшколе N35 г. Москвы. Заканчивать десятый класс пришлось в Болгарии, в школе при посольстве СССР.

Первое высшее образование Михаил получил в Московском государственном институте стали и сплавов, который он окончил в 1994 году (кафедра благородных, редких, редкоземельных и радиоактивных металлов). В 1997 году Михаил Амарян защитил кандидатскую диссертацию и практически одновременно заочно закончил институт связи по специальности «Автоматическая электросвязь». В 2004 году Михаил Рубенович закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ и защитил докторскую диссертацию. Как говорит сам Михаил, набору столь разных профессий он обязан своей семье. Дед по материнской линии руководил Щелковским заводом цветных металлов и был знаменит тем, что разработал сталь для снарядов «Катюш». Другой дед работал в МГТС заместителем директора, одним из его воспитанников был Виктор Фадеевич Васильев. Но жизнь сложилась так, что в конечном итоге «связист» в Михаиле победил «металлурга». Вся его трудовая деятельность связана с телекоммуникациями.

В 1995-1998 гг. Михаил Амарян работал начальником отдела подготовки производства ЗАО «АЯКС» (ремонт и строительство телефонных канализаций, капитальный ремонт кабеля, системы уплотнения). В 1998-2000 гг. работал инженером российского представительства чешской компании Strom Telecom, принимал участие во вводе в эксплуатацию системы АПУС на МГТС. В 2000-2002 гг. Михаил работал ведущим менеджером по продажам оборудования по Москве и Московской области компании Lucent Technologies.

С 2002 года по настоящее время М. Р. Амарян работает заместителем генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Комет». Летом 2003 года Михаил Амарян возглавил «МТУ-Интел».

Наверное, первой серьезной победой Михаила Амаряна на посту гендиректора «МТУ-Интел» стал прорыв в массовый широкополосный рынок Интернета, который компания под его руководством совершила в 2004 году. Начав год всего с 3,5 тыс. пользователей, компания закончила его со 105 тыс. пользователей «Стрима», опровергнув все прогнозы специалистов и аналитиков.

Михаил – человек с разносторонними интересами. Очень любит спорт, особенно футбол и большой теннис. Сам является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Михаил убежден, что в одиночку ничего сделать нельзя, считает себя человеком команды. Главные принципы: в работе не бывает мелочей, абсолютное доверие членам своей команды, делегирование полномочий. Остро чувствует несправедливость и всеми силами старается добиваться торжества справедливости

Мой блог находят по следующим фразам



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.