Список миллиардеров Forbes стал короче

01Американский финансово-экономический журнал Forbes в среду опубликует свой 23-ий ежегодный рейтинг миллиардеров.
Эксперты прогнозируют, что в этом году список самых богатых людей планеты будет заметно короче из-за глобального экономического кризиса, обернувшегося для многих инвесторов огромными убытками.
Согласно данным, опубликованным Forbes в январе, десять богатейших бизнесменов мира потеряли за 2008 год около 150 миллиардов долларов.
Наиболее драматические убытки понесла «тройка» индийских миллиардеров: сталелитейный магнат Лакшми Миттал, братья Мукеш и Анил Амбани и воротила на рынке недвижимости Кей Пи Сингх.
С их счетов кризис списал около 100 миллиардов долларов.
Около 300 человек из списка миллиардеров Forbes, в котором в марте минувшего года фигурировали более 1100 фамилий, потеряли на фоне кризиса более одного миллиарда каждый, убытки нескольких десятков из них выразились в сумме, превышающей 5 миллиардов долларов на каждого.
В десятку миллиардеров, капитал которых резко подточила рецессия за минувший год, вошли и представители российских деловых кругов.

Так, потери Олега Дерипаски журнал оценил в 18 миллиардов долларов (капитал 28 миллиардов долларов на начало 2008 года).
Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината, за минувший год утратил, по оценке издания, три четверти своего состояния, Дмитрий Рыболовлев, владеющий «Уралкалием», – 90%.
В прошлом году Россия впервые стала второй в мире страной по числу миллиардеров, уступив первенство лишь США. В список богатейших бизнесменов мира, опубликованный Forbes в марте 2008 года, вошли 87 россиян.

Мой блог находят по следующим фразам



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.