Путь примерного семьянина

Отпетый шотландец

Сотни миллионов людей готовы отдать полжизни, лишь бы попасть на его место… Миллионы начинающих актеров боятся даже мечтать о ролях, от которых он отказался… Сотни тысяч статистов не смеют даже произносить вслух имена режиссеров, которых он ругал… Строптивый шотландец Эван Макгрегор совершенно игнорирует негласную «конституцию» «Фабрики грез» и «кодекс чести» голливудских небожителей. Напротив, он без зазрения совести плюет в «колодец», из которого ему еще не раз придется напиться, и кусает руку, которая его кормит. А все потому, что Макгрегор живет по правилам, установленным только им самим, и руководствуется принципами, которые соответствуют его представлениям о справедливости и морали. Даже удивительно, как его терпят в Голливуде! Более того, еще и «впускают» в клуб «десяти самых высокооплачиваемых актеров». Видимо, он обладает некой харизмой, подкупающей даже матерых продюсеров и режиссеров.

«Звездные войны» – начало начал

Идея стать актером пришла Эвану в шестилетнем возрасте, когда он увидел первую серию «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Знал бы он тогда, что спустя пару десятков лет сыграет в приквеле «Звездных войн» самого Оби-Вана Кеноби! В то время все – и взрослые, и дети – находились под магическим обаянием фантазии Лукаса. И Эван тоже представлял себя могучим джедаем, заправски орудуя деревянным мечом. Но особой гордостью мальчика был его дядя Деннис Лоусон, который сыграл в фильме роль пилота-истребителя Уэйджа Антилла. До этого племянник относился к родственнику слегка настороженно. Особенно после того, как тот явился в провинциальный шотландский городок Криф длинноволосым, в расшитом бисером меховом жилете на голое тело и босым. Но если уж странноватому дяде Дэннису улыбнулась удача, то самому Эвану уж точно должно повезти на актерском поприще! Ведь он никогда не боялся трудностей – в 13 лет начал подрабатывать, а уже в 16 лет купил свою первую машину. Хотя на уроках он безобразничал и постоянно дерзил преподавателям. В его же школе учился и старший брат – большой умница Колин (сейчас он летчик Королевских ВВС), а отец преподавал физкультуру. К шестнадцати годам Эван вообще перестал посещать занятия и родители, чтобы не портить репутации отцу-физкультурнику и брату-отличнику, от греха подальше отпустили его восвояси.

Макгрегор с легким сердцем пустился в свободное плаванье. В течение следующих нескольких лет он пытался учиться актерскому мастерству, играть в театре, сниматься в кино… Наконец судьба свела его с режиссером Денни Бойлом.

На стакане

Первым плодом совместного творчества Бойла и Макгрегора стала картина «Неглубокая могила», но настоящая популярность настигла их после выхода теперь уже культовой картины «На игле». Наркоман Марк Рентон в исполнении Эвана, который в финале излечивается от недуга и как альтернативу смерти от передозировки выбирает серую жизнь обывателя, стал символом поколения 90-х! Чтобы достоверно вжиться в образ героя-доходяги актер бросил пить пиво и сел на диету, похудев на 15 килограммов. К тому же он регулярно наведывался в наркопритон, чтобы приобрести соответствующий опыт. Но «отведать» героина так и не решился.

Впрочем, у Макгрегора в то время были другие вкусы. Какой же шотландец не любит пропустить стаканчик-другой крепкого виски?! Эван долгое время что называется «не просыхал» и, кстати, окончательно бросил пить совсем недавно, когда под угрозой оказались его карьера и семья. «Я старался быть хорошим актером, хорошим мужем, хорошим отцом и очень хорошим выпивохой, – признался он. – Но на все меня не хватило». Пришлось выбирать…

Прежде чем обрести славу и популярность, Макгрегору довелось многое пережить. Однажды, когда с деньгами стало совсем туго, он и два его закадычных дружка (тоже начинающие актеры) решили снять в Лондоне одну квартиру на троих. Думается, сегодняшние фанатки кино отдали бы все, лишь бы попасть в ту квартирку хоть на часок! Ведь «соседями по несчастью» Эвана были, ни много ни мало, красавчики Джуд Лоу и Джонни Ли Миллер (известный не только ролью Больного в фильме «На игле», но и тем, что умудрился стать первым мужем Анджелины Джоли).

Голливудские хроники

Хотя Америке, в отличие от Европы, фильм «На игле» не собрал кассы, голливудские продюсеры поспешили пригласить молодых дарований за океан. Там Бойл и Макгрегор вместе поработали над лентой «Жизнь хуже обычной», с треском провалившейся в прокате. И на главную роль в своей следующей картине Бойл пригласил… Леонардо Ди Каприо, что повергло Эвана сначала в шок, а затем в ярость. Он назвал поступок режиссера, которого считал своим другом, «предательством» и с тех пор с ним не разговаривает.

Впрочем, от недостатка внимания со стороны режиссеров сам актер никогда не страдал. Более того, он отказался от многих ролей в ставших впоследствии знаменитыми фильмах. Но Эван нисколько об этом не жалеет, ведь у него так много увлечений помимо кино. Например, мотоциклы – его самая большая страсть. Недавно он с приятелями совершил кругосветное путешествие на своем стальном друге (и даже побывал в Украине, где его подстерегли экстремальные приключения). Хотя во время съемок продюсеры не разрешают ему ездить на мотоцикле, помня о лихачестве звезды.

Гламурная голливудская жизнь совершенно не прельщает Макгрегора. Более того, он ненавидит «Фабрику грез», называя ее не иначе, как «борделем для шлюх стоимостью в 20 миллионов долларов» и «валиумным раем для придурков». Все что ему нужно от Голливуда – это хорошие гонорары, чтобы обеспечить благополучную жизнь своей семье.

Главное достоинство

Еще одним поводом для возмущения Эвана стала история с фильмом «Молодой Адам», из которой американские цензоры решили вырезать черезчур откровенные сцены. Тут уж актер разразился гневной тирадой: «Если на экранах Америки кто-то убил 500 человек, это проходит спокойно. Если же, не дай Бог, кто-то на тех же экранах увидит мой член, то это будет скандал!» Макгрегор, к слову, никогда не испытывал комплексов по поводу своего обнаженного тела. «Я не эксгибиционист, просто мне легко сниматься обнаженным, ведь кино – это отражение реальной жизни, а в реальной жизни мы все ходим голышом». Когда Питер Гринуэй приглашал Эвана на роль в свой фильм «Интимный дневник», то предусмотрительно предупредил, что актер должен будет перед камерой заниматься любовью с девушкой. Тот утвердительно кивнул. Тогда режиссер намекнул, что ему придется заниматься любовью еще и с мужчиной. Макгрегор, не моргнув глазом, согласился. «Я буду снимать тебя голым, – продолжил Гринуэй. – Любая часть твоего тела может быть показана крупным планом». «Нет проблем!» – без тени смущения ответил Эван.

Когда-то Макгрегор играл обнаженным в спектакле и однажды, прошествовав нагишом перед 750 зрителями, почувствовал невероятную власть над публикой. «В этом есть смелость», – прокомментировал он.

Под стать ему и Скарлетт Йохансон, партнерша Эвана по фильму «Остров», съемки которого закончились не так давно. Вот уж и вправду «два сапога – пара». Актриса, также с удовольствием раздевающаяся на съемочной площадке, призналась, что в любовных сценах с Макгрегором была абсолютно нагой.

Изнанка звезды

А вот жена Эвана француженка Ева Мауракис совершенно не разделяет свободных взглядов мужа. На его вопрос, пойдет ли она на премьеру фильма «Интимный дневник», Ева ответила категорическим отказом, спросив в свою очередь: «А тебе хотелось бы посмотреть, как я занимаюсь сексом с другим мужчиной?» Впрочем, в кино Мауракис ходит часто, но не на картины мужа. Хотя хочется верить, что это единственное «недоразумение» в совместной жизни супругов, ведь Эван постоянно твердит, что семья – самое дорогое, что есть у него в жизни. Несмотря на свои далеко не пуританские взгляды и поступки, он примерный семьянин и ничем не запятнал своего честного имени. Единственный раз шумиха вокруг его имени возникла после съемок фильма «Мулен Руж», где Макгрегор вместе со своей партнершей Николь Кидман распевал любовные арии и изображал неземную любовь. Актриса в тот момент как раз разошлась с Томом Крузом, и Эван оказался первым, в ком заподозрили причину разрыва. «Я не спал с Николь, – заявил тогда Макгрегор. – Я женатый человек, и у меня не было романов ни с одной из моих экранных партнерш». И действительно, с чего бы возникнуть роману? Ведь жена и две дочери актера – Клара Матильда и Эстер Роуз – всегда рядом с ним на съемочной площадке. «В этом бизнесе слишком много разрушенных браков, – объяснил он их присутствие. – Я верю, что всегда буду со своей женой, и мы вместе пройдем через все». И это еще одно правило Макгрегора.

Мой блог находят по следующим фразам



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.