Дрю Бэрримор / Drew Barrymore: Биография

Дрю БерриморСудьба этой девочки была предрешена еще до ее появления на свет. Она родилась актрисой в пятом поколении. Ее дедушка, Джон Бэрримор, был кумиром Америки, а бабушку называли «богиней немого экрана». Тетя и дядя тоже были звездами. Сегодня Дрю Бэрримор – одна из самых жизнерадостных актрис Голливуда, а ее имя в титрах предвещает, что фильм окажется комедией. Однако жизнь Дрю отнюдь не была ни комедией, ни сказкой. Ей пришлось пройти через тяжелые испытания, прежде чем стать той милой девушкой, которой мы теперь восхищаемся.
Хотя Дрю посчастливилось родиться в клане кинозвезд, с родителями ей не повезло. Ее отец, Джон Бэрримор-младший, снимался в кино, но тяга к алкоголю и наркотикам погубила его карьеру. Ее мать Джейд родилась в Германии в семье венгерских беженцев, а выросла в Америке. Джейд страстно желала голливудской славы и блеска. Работая официанткой, она познакомилась с отпрыском знатной актерской фамилии и влюбилась в него по уши. Перед ней замаячил призрак мечты. «У Джона были светлые волосы, каскадом падавшие на плечи, голубые гипнотизирующие глаза и грация кота. Мы смотрели и смотрели друг на друга. Между нами была потрясающая «химия», – вспоминала Джейд Бэрримор. Однако тщеславные надежды Джейд не оправдались. Ролей в Голливуде ей не предлагали, несмотря даже на родство с Бэрриморами, а муж оказался чудовищем. Когда Джейд сообщила ему, что она беременна, Джон избил ее. «Он ударил маму по голове и по животу, – пишет Дрю в своей автобиографии. – Я боюсь, он хотел, чтобы я умерла внутри ее». После рождения ребенка Джон и Джейд окончательно расстались. Первые воспоминания Дрю об отце не отличаются нежностью. Когда ей было 3 года, отец вломился к ним в дом. Дрю закричала: «Папа!» Но пьяный мужчина не обратил на нее внимания и набросился на мать. Сбив ее с ног, он повернулся к Дрю, схватил ее и бросил через всю комнату. К счастью, она упала на гору нестиранного белья и ничего себе не сломала. По словам матери, к моменту рождения Дрю у нее уже был собственный менеджер, агент и представитель в прессе. Впервые Дрю появилась на экране в рекламе корма для щенков в возрасте всего 9 месяцев. В 2 года она уже играла мальчика в фильме «Внезапная любовь». В 5 лет у нее была роль на телевидении и в фильме «Измененные состояния». В 6 лет ее крестный отец (в прямом смысле этого слова тоже) Стивен Спилберг взял ее на роль младшей сестры главного героя в фильм «E.T». Вопреки ожиданиям, «Инопланетянин» стал суперхитом, а Дрю – всенародно любимой звездой, «яблочным пирожком Америки», по ее собственному выражению.
Зрители рыдали вместе с актрисой, которая лила совершенно искренние слезы, прощаясь с игрушечным инопланетянином. Малышку стали приглашать на светские мероприятия и в телешоу, ей пришлось давать интервью и позировать для фотографов. Никто не задумывался над тем, что Дрю еще очень мала, чтобы справиться с такой славой. А ее мама, всю жизнь мечтавшая об этом, не прочь была использовать момент и начать активную светскую жизнь. Но кому она нужна была без Дрю? Мама обожала посещать звездный клуб «Studio 54″, где все хотели пощипать ее чадо по пухлым щечкам. После «Инопланетянина» детство Дрю закончилось. Она почти не общалась со сверстниками, проводя время на вечеринках в окружении взрослых. В 9 лет Дрю впервые выпила шампанское, а позже пристрастилась и к наркотикам. Она вспоминает: «Моей любимой книгой в 9 лет была «Все, что вы хотели знать о сексе, но не могли спросить». Я не боялась спрашивать». К 13 годам она уже была алкоголичкой и наркоманкой и совершенно отбилась от рук. И все же каждый год Дрю снималась если не в кино, то на телевидении. Правда, работать с ней становилось все труднее и труднее. К ней перестали относиться как к чудо-ребенку, и, наконец, Голливуд повернулся к ней спиной. Несчастные и больные здесь не нужны. Дрю, привыкшая к восторгам толпы, решила, что она подурнела. Как все подростки, она приходила в ужас от того, что происходит с ее телом, и стыдилась своего отражения в зеркале. Она даже пыталась покончить с собой. Ее спасли, и мать решила насильно поместить Дрю в реабилитационную клинику. Девочка расценила это как предательство. Выйдя из клиники, она подала в суд на лишение матери родительских прав и выиграла этот процесс.

Несколько лет после этого мать и дочь не разговаривали даже по телефону. Перед девушкой, получившей самостоятельность так рано, встал выбор: скатиться в яму, подобно тому, как скатился ее отец, или взять свою судьбу под контроль и начать новую жизнь. У Дрю оказалось достаточно ума и жизненных сил, чтобы выкарабкаться с самого дна. Ей, бывшей суперзвезде экрана, было унизительно работать официанткой в баре. Но она прошла и через это. Первые 14 лет своей жизни она описала в книге «Маленькая потерянная девочка», став, наверное, самым юным автором опубликованной автобиографии. Трудные времена закалили Дрю, но не озлобили ее, а придали ей жизненной мудрости, которую многие находили удивительной в такой юной девушке. «В 13 лет она рассуждала как 30-летняя», – вспоминал Стивен Спилберг. Дрю стала настоящим философом: жизнь очень интересна, то, что причиняет тебе величайшую боль, со временем становится твоей величайшей силой. Перед ней стояла задача – заново пробить себе дорогу на экран. Отношения Дрю с ее мамой оставались сложными. Они то играли мать и дочь в одном фильме («Двойник»), то снова публично скандалили и поливали друг друга взаимными упреками перед журналистами. В 1996 году вышла комедия Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя». Критики были в восторге от фильма и от Дрю. Актриса впервые выступила в новом образе – обычной, простой девушки со смешливым характером и заразительной улыбкой. Она светилась, как солнышко. Глядя на нее, трудно было поверить, что это бывший enfant terrible Голливуда. Дрю давала по 50 интервью в день. Газеты пестрели заголовками: «Забытая звезда триумфально вернулась на экраны», «Новое рождение звезды». Вскоре Дрю пригласили на главную роль в вероятный блокбастер «Крик». Она поступила оригинально – отказалась от роли, перешедшей к Нив Кэмпбелл, но зато настояла, чтобы ее героиня погибла первой. За десять минут Дрю успела сыграть так, что стала символом «Крика» и его главной звездой. Для публичных появлений Дрю выбрала имидж девочки-паиньки. Она перекрасилась в яркую блондинку и улыбалась всем и каждому. Комедийный фильм с ее участием «Певец на свадьбе» мгновенно стал хитом. Зрителям понравилась смешная и симпатичная Дрю, девушка, излучающая радость и свет. Но это была лишь оболочка. В душе Дрю постоянно боролась с собой.
на жила игрой на публику. Ее главной проблемой оставалась мать. Хотя Дрю старалась не комментировать выходки Джейд, но поведение матери не могло не задевать ее. Джейд публиковала свои воспоминания, в которых рассказывала, как Уоррен Битти уговаривал ее и Дрю на секс втроем. Джейд не стеснялась флиртовать с бывшими парнями своей дочери, а после того, как Дрю сфотографировалась для Playboy, 50-летняя Джейд тоже это сделала, да еще в компании мускулистого молодого манекенщика. Самым большим ударом для Дрю оказался случай, когда Джейд выставила для аукциона через Интернет ее детские вещи, в том числе ковбойскую шляпу, в которой девочка снималась в фильме «Инопланетянин». Ни одна из этих вещей не продалась даже по уценке. Дрю была опустошена. Она не ожидала, что мать такое выкинет. «Теперь от моего детства мне самой ничего не осталось», – сказала она. Защиту от одиночества Дрю искала в объятиях многочисленных парней. Она пыталась выйти замуж еще в 17 лет, но ее помолвка расстроилась. В 19 лет Дрю заключила брак с человеком, которого она давно знала – владельцем бара Джереми Томасом. Уже через месяц они развелись. Дрю объясняла, что это был фиктивный брак с целью получения «грин карт» для Джереми. Некоторое время она была помолвлена с актером из «Беверли Хиллз 90210″, а потом запала на комика из телешоу. Счастливая парочка Дрю Бэрримор – Том Грин не сходила со страниц таблоидов, но их семейная жизнь также не удалась.

Несмотря на свадьбу по всем правилам, брак продержался всего три месяца. Том подал на развод, в качестве причины указав «непреодолимые различия в характере». Различия заключались в том, что общительная красотка Дрю собирала вокруг себя толпы людей, и в их доме не прекращались вечеринки. Один раз это чуть не стоило им жизни, когда Дрю и Том спали пьяным сном, а в доме случился пожар. Их спас лабрадор Дрю по кличке Флосси. Собака разбудила их, когда они уже надышались угарным газом и не понимали, что происходит. Том вытащил Дрю на руках, они остались невредимы. Дрю с лету сделала из этого сенсацию, купив и завещав собаке трехмиллионный дом и штат прислуги. Однако неудачи в личной жизни уже не могли поколебать стремление Дрю двигаться вперед. Она открыла в себе еще один талант – продюсерский. «Мне нравится кино, поэтому я хочу делать хорошие фильмы. Я хочу плавать в бассейне творчества с интересными людьми. Как продюсер, я должна создавать хорошую рабочую обстановку для людей, и у меня это получается. Это у меня в крови». В качестве продюсера она сразу выдала золотую идею – снять ремейк культового сериала «Ангелы Чарли». Этот фильм мгновенно сделал супермодными трех актрис – Кэмерон Диаз , Люси Лью и саму Дрю Бэрримор. Интересно, что Дрю снова отказалась лезть на передний план, предоставив роль главной красотке – Кэмерон Диаз. Как ни странно, помириться с матерью она смогла также благодаря кино. В 2001 году режиссер Пенни Маршалл пригласил Дрю в фильм «В машинах с мальчиками» на весьма необычную роль, подобных которой она раньше не играла. Героиня Дрю беременела в 15 лет, а затем фильм показывал ее 36-летней.
В центре была проблема взаимопонимания матери и сына. Дрю на своем опыте знала, что такое быть посмешищем в 15 лет. Гораздо труднее было показать женщину на 10 лет старше себя, и Дрю задумалась о матери. За восемь месяцев она так вошла в роль матери взрослого ребенка, что даже перестала разговаривать с фанатами, приходившими на площадку, потому что не могла быть собой. Она вела себя так же, как ее мать: давала подзатыльники «сыну», истерически кричала, красила губы яркой и жирной помадой, что в детстве ее очень раздражало в Джейд. В первый раз Дрю осознала, что она мало понимала свою маму и ей есть, за что ее уважать. Она позвонила маме и помирилась с ней, сказав, что не помнит ничего плохого и готова жить по-новому. Джейд давно ждала этого звонка. Она всегда любила дочь и чувствовала перед ней вину. Впервые за 10 лет они встретили Рождество вместе. У Дрю есть татуировка: ангел, несущий крест, на котором написано «Джейд». Причиной ли тому звезды, которые вдруг стали благосклонны к актрисе, или это ее собственная заслуга, но в последние годы Дрю Бэрримор действительно цветет. Она выбрала своим жанром комедии, которые бьют без промаха.
Сама Дрю считает, что она улучшила свою карму. Для этого, кстати, она несколько лет была строгой вегетарианкой и отказывалась носить одежду из кожи. В ее жизнь пришла и новая любовь – Фабрицио Моретти из группы Strokes. Дрю не в первый раз встречается с музыкантом. Когда-то она ее парнем был барабанщик группы Hole (поэтому Дрю – крестная мама у дочки Кортни Лав). Но с Фабрицио Дрю показалось, что она влюбилась впервые в жизни. Во-первых, у нее появился по-настоящему красивый парень, в чем она и сама признавалась: «Все мужчины, с которым я раньше выходила на люди, были какими-то «странненькими». Кроме того, Фаби открыл в ней то, чего ей больше всего не хватало: уверенности в себе и внутреннего покоя. «Я психологически завишу от него, – говорила она. – Он настолько хорошо чувствует себя в своем теле, что и рядом с ним находиться очень хорошо. Мы связаны так сильно, даже на уровне одинаковых мыслей и снов». Фабрицио предложил ей выйти за него замуж, и Дрю ответила: «Абсолютно да!»
Но уже после того, как молодые распланировали свадьбу до мельчайших подробностей, вплоть до бюджета на фейерверки, Дрю дала задний ход. «Как женщина, я остаюсь еще очень молодой. Я не собираюсь снова выходить замуж, прежде чем не узнаю себя получше». Она призналась Фабрицио, что не хочет повторять прежние ошибки и что не будет ничего страшного, если они не станут торопиться со свадьбой. Фабрицио был потрясен: он обиделся и чуть было не порвал с Дрю навсегда. Они разъехались по разным городам. «Я переживу и эту боль, – решила Дрю. – Хотя это, несомненно, больнее всего». Но, к счастью, обиды Фабрицио хватило не больше чем на пару недель. Он жить не может без своей Дрю, как и она – без него. «У нас трое детей, – говорит он. – Две ее собаки и моя». Фабрицио очень боится ее потерять. Удержать подружку-миллионершу и кинозвезду не так-то просто. Но пока они вместе, Дрю сияет счастьем и цветет как роза. В последних интервью она не скрывает, что наслаждается существованием на полную катушку. «Сейчас мне кажется, что я нахожусь в самом лучшем времени своей жизни. И я уверена, что дальше будет все лучше и лучше. Проснувшись, я остаюсь в постели еще десять минут, чтобы определить свое место во вселенной, потом я умываю лицо и обновляю свою карму».



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.