Джонни Депп. Биография

Джонни ДепДжонни Депп родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо в семье инженера и официантки.
Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов. Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, отложили отрицательный отпечаток на детскую психику и в школу мальчик ходил совершенно без малейшего интереса и не отличался никогда веселым нравом, с 12 лет начал курить и баловаться алкоголем, в 13 лишился девственности. Ситуацию осложнил развод родителей: Депп, которому тогда было 15 лет начал употреблять наркотики и быстро вылетел из школы.

Но к счастью Джонни быстро нашел себе другое увлечение и всерьез заболел музыкой: мать купила ему недорогую электрогитару и Депп, самостоятельно освоив инструмент, начал играть в одной из любительских групп. Выступая в местных барах и клубах молодые рокеры начали зарабатывать свои первые гонорары, а Джонни даже всерьез стал подумывать о продолжении музыкальной карьеры. Однако дела у группы шли неважно, ребятам приходилось зарабатывать себе на жизнь подрабатывая то тут, то там, и в конце концов коллектив закончил свое существование, так и не достигнув особой популярности. Правда, в конце концов все получилось и на свет появилась группа «The Kids». Джонни впервые довольно ясно осознал, что такое успех. Именно эту команду и заметил знаменитый музыкант-хулиган Игги Поп, с которым впоследствии Деппу приходилось общаться и на почве кинематографа. Эта группа и «разогревала» публику перед концертами Игги.
В 20 лет Депп женился на некоей Лори Эллисон (их брак продлился около 2х лет), которая познакомила его с Николасом Кейджем. Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на Николаса и он познакомил Джонни со своим агентом.
В результате, будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена «Кошмар на улице Вязов» (Nightmare on Elm Street). Свои первые актерские гонорары Депп потратил на столь необходимые ему в то время уроки актерского мастерства, после чего ему удалось получить небольшую роль в Оскароносной драме Оливера Стоуна «Взвод» (Platoon).
Продолжая набираться опыта, снимаясь в кино и на телевидении, в свободное время актер играл в музыкальной группе Rock City Angels.
Вскоре после окончания съемок «Взвода» Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих под прикрытием в школах и борющихся с молодежной преступностью в телесериале 21 Jump Street, однако актер посчитал себя выше участия в телепостановках и первоначально отказался от участия в проекте. На эту роль был взят кто-то другой, однако он видимо чем-то не устроил руководителей студии, которые через некоторое время все равно обратились с повторным предложением к Деппу. На этот раз агенты Джонни сумели уговорить его согласиться, мотивируя это тем, что сериал скорее всего не протянет и больше года, после чего можно будет вернуться в большое кино, однако их ожиданиям не суждено было сбыться.
Сериал стал хитом, а Депп – любимцем публики, в результате чего его возвращение на большой экран пришлось отложить аж на три года – в 1990 вышли картины «Эдвард Руки-Ножницы» (Edward Scissorhands) Тима Бертона, и «Плакса» (Cry-Baby) с Джонни в главной роли. Огромным успехом пользовался музыкальный фильм «Плакса», где Джонни сыграл главную роль – предводителя развеселых рокабилли, которые противостоят прилизанным мальчикам из благородных семейств. Вот уж после «Плаксы» Джонни начали всерьез одолевать поклонницы. Красавчик старался держать себя в руках и не портил имиджа.
Джонни ДеппНа съемочной площадке «Эдварда Руки-Ножницы» у актера завязался роман с партнершей по фильму – Вайноной Райдер, продлившийся около трех лет и закончившийся громким разрывом – Деппу даже пришлось исправить свою татуировку «Winona Forever» на «Wino Forever».
Несмотря на частые скандалы и проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно – роли в картинах «Что Гложет Гилберта Грейпа?» (What»s Eating Gilbert Grape?) и Arizona Dreaming, были неплохо оценены критиками; затем последовала еще одна совместная работа с Тимом Бертоном – лента «Эд Вуд» (Ed Wood), за которую актер Мартин Ландау был удостоен премии «Оскар».
Вышедшая на экраны в 1995 году романтическая лента «Дон Жуан Де Марко» (Don Juan DeMarco), в которой Депп составил великолепный экранный дуэт с Марлоном Брандо, не пользовалась большой популярностью у зрителей, в то время как «Мертвец» Джима Джармуша был признан одним из самых выдающихся киношедевров за последние 20 лет, закрепив за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров.
Расставшись в 1998 году с моделью Кейт Мосс, роман с которой длился около 4 лет, Джонни вскоре познакомился на одной из светских вечеринок с молодой французской певицой/актрисой Ванессой Паради, и был покорен ею раз и навсегда. Возлюбленные переехали во Францию для того, чтобы начать там новую жизнь, а в мае 1999 года у них родилась дочь Лилли Роуз Мэлоди Депп.
А 9 апреля 2002 года Ванесса родила Джонни сына Джека.
Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни рядом необычных, непохожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Джиллиама «Страх И Ненависть В Лас-Вегасе» (Fear And Loathing In Las Vegas), затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Поланского «Девятые Врата» (9th Gate), в том же 1999 году на экраны вышла «научно-фантастичаская поделка» под названием «Жена Астронавта» (Astronaut»s Wife, The), не принесшая ничего, кроме разочарования, а также безумно красивая «Сонная Лощина» Тима Бертона, ставшая еще одной удачной совместной работой Деппа с этим режиссером. В 2000 году Джонни удалось сняться в трех картинах. Это «Шоколад» (Chocolat), «Пока не наступит ночь» (Before Night Falls), «Человек, который плакал» (Man Who Cried) с Кристиной Риччи, Кейт Бланшет, Олегом Янковским и Джоном Туртурро, в 2001 – в двух: «Из ада» (From Hell), «Кокаин» (Blow) с Пенелопой Круз , Франкой Потенте и Рэчел Гриффитс. 2002 год стал для актера перерывом.
А в 2003 году Джонни вернулся с отличными ролями в фильмах: «Однажды в Мексике. Отчаянный 2″ (Once Upon a Time in Mexico) с Антонио Бандерасом, Сальмой Хайек, Микки Рурком и Энрике Иглесиасом и «Пираты Карибского моря. Проклятье Черной жемчужины» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) с Джеффри Рашем, Кирой Найтли и Орландо Блумом . В 2004 году Джонни Депп порадовал поклонников четырьмя картинами. Это «Тайное окно» (Secret Window) – экранизация романа Стивена Кинга о талантливом и успешном писателе Морте Рейни, Ils se marierent et eurent beaucoup d»enfants, Libertine и «Волшебная страна» (Finding Neverland) с Дастином Хоффманом, Кейт Бекинсейл, Джули Кристи, Кейт Уинслет о писателе-неудачнике Дж.Метью Барри, нашедшем вдохновение в новой семье.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.