Аватар: Легенда об Аанге. История создания

Аватар — последний маг воздуха» (в некоторых странах известен как «Аватар: Легенда об Аанге») — победитель премии Эмми 2009 в номинации «Лучший анимированный телепроект для детей». Мультсериал выходит в эфир на канале «Nickelodeon television network». Действия происходят в псевдо-азиатском мире боевых искусств и покорения стихий. Сериал повествует о приключениях последнего из магов воздуха, Аанга, и его друзьях. Все вместе они спасают мир от Народа Огня, развязавшего войну около ста лет назад. Каждая серия служит главой книги, каждый сезон — самой книгой. В каждой книге Аанг учится покорять одну из стихий, при этом он с самого начала владеет лишь магией воздуха.
Сериал дебютировал 21 февраля 2005 года. Создатели — Майкл Данте ДиМартино (англ. Michael Dante DiMartino) и Брайан Кониецко (англ. Bryan Konietzko). На данный момент существуют три сезона: Книга Воды, Книга Земли и Книга Огня. В первых двух сезонах двадцать серий-глав, в третьем сезоне 21 серия. Так же будут сняты 3 полнометражных фильма про Аватара, премьера первого из них назначена на 2010 год.
Предистория
Мир Аватара очень красочен, разнообразен, богат различными характерами. Он заслуживает глубокого, осторожного анализа, ведь этот мир – отражение нашего, в первую очередь, конечно, азиатского мира.

Четыре народа
Каждый из народов, населяющих Вселенную Аватара, имеет свой прототип в нашем мире. Всего четыре народа:вода, земля, воздух и огонь.
Народ Воды
Этот народ символизирует собой народы Центральной Азии и народы населяющие север Канады и Аляску. Эта схожесть проявляется в одежде, в быту, в жилищах. Для них главной движущей силой является Вода как символ жизни, поэтому это мирный народ, не имеющий никаких территориальных амбиций. Они получили свое мастерство управления водой от Луны, которая, как известно управляет приливами и отливами. Их магия особенно сильна ночью, что и не удивительно учитывая продолжительность световового дня на полюсах, где собственно и обитают племена данного народа (однако во вселенной Аватара световой день на полюсах идентичен продолжительности дня в районе экватора, что говорит в пользу теории о плоском мире, единой горизонтальной реальности). Несмотря на свою миролюбивость это — прирожденные воины, что неоднократно будет доказано на протяжении всей истории. Ещё есть представители магии воды живущие на болотах главного континента.
Известные представители: Катара, Сокка, Хакода, Курук, Хью
Народ Воздуха
Следует сразу отметить, что этот народ не имеет своего отдельного государства, а обитает в четырех Храмах Воздуха, расположенных в разных частях света. Это монахи. И каждый их представитель обладает способностью к магии Воздуха. Народ Воздуха берет свое происхождение от тибетских монахов. Здесь взято буквально все. И одежда, и внешний облик, и разделение мужчин и женщин. Два храма (Северный и Южный) были чисто мужскими, и два — чисто женскими (Западный и Восточный). Монахи очень миролюбивы, они не вмешиваются в дела других народов, часто медитируют, исключительно духовны, про них мало что известно другим племенам, потому что они ведут очень закрытый уединенный образ жизни.
Известные представители: Аанг, Гиаццо, Йанг Чин
Народ Земли
Царство Земли представляет из себя огромное царство, занимающее целый материк. Этот народ представлен огромным количеством племен, порой отличающихся друг от друга во всем. Это самый многочисленный народ во Вселенной Аватара. Несложно догадаться, что народ Земли списан с Древнего Китая. Это очень четко прослеживается и в том, где обитает Царь Земли. Его дворец это целый комплекс сооружений, огражденный огромным количеством стен и являющийся центром столицы королевства Земли. Царский дворец направляет нас к Запретному городу китайских императоров. Также отличает этот народ и то, что его возглавляет человек, мало что знающий о реальности и не владеющий магией Земли. Он даже не знает про войну, которая длится уже более ста лет. Он не знает и не видит даже того, что творится у него под носом. Его мыслями управляют чиновники, бюрократия.
Известные представители: Тоф, Король Буми, Лонг Фен, Киоши
Народ Огня
Это наиболее агрессивный, немиролюбивый народ. Их правители вот уже сто лет ведут войну с остальными племенами, чтобы установить свое господство над всем миром. Ими движет алчность, тщеславие, жажда полной ни чем неограниченной власти. Этот народ символизирует Японию времен самураев. Здесь также есть верховный правитель (Хозяин Огня, являющийся одновременно сильнейшим магом Огня, чем собственно и обусловлена его власть), страна состоит из островов, на которых множество вулканов. Вся жизнь людей, все производство, все направлено на поддержание армии, ее боевого духа, ее силы. Народ Огня не остановится, пока не покорит весь мир.
Известные представители: Зуко, Азула, Року, Озай, Айро, Джао
Аватар
Аватар (англ. Avatar) в мультсериале «Аватар — Легенда об Аанге» — воплощение в человеке всех четырех стихий. Аватар рождается раз в поколение согласно циклу времен года. Каждому из народов, населяющих вселенную Аватара, соответствует определенное время года:
племени Воды – зима,
народу Земли – весна,
людям Огня – лето,
Воздушным кочевникам – осень.
Таким образом, цикл смены Аватара представляет собой следующий порядок:
племя Воды,
народ Земли,
люди Огня,
Воздушные кочевники.
Во время событий, описанных в сериале, воплощением Аватара является Аанг (последний представитель магов Воздуха, безжалостно исстребленных в начале войны людьми Огня). Аангу удалось выжить благодаря тому, что он, испугавшись своего предназначения, сбежал, но оказался заточенным в ледяной глыбе на сто лет. У каждого народа есть специальные мудрецы (старейшины), которые могут распознать будущего Аватара с самого детства. Сообщают об этом ему в канун его совершеннолетия после смерти предыдущего воплощения.
После этого Аватар должен на многие годы удалиться от своей обычной жизни и посвятить их покорению всех стихий, кроме своей титульной, владение которой он развивал, будучи еще не посвященным в свою истинную сущность. Покорение стихий проходит в том же порядке, что и цикл Аватара. Это необходимо для того, чтобы новый Аватар постигал все премудрости овладевания и покорения стихий в определенной последовательности, нарушение которой ведет к тяжелым последствиям как и для него самого, так и для окружающих. Например, Огонь идет всегда после Земли, что позволяет сохранить внутреннюю устойчивость перед необузданностью и мощью Огня. Исключение делается только для Аватаров, воплощенных в магах Огня.
Роль Аватара
Роль Аватара заключается в первую очередь в сохранении баланса стихий во вселенной Аватара. Он должен предостерегать любые попытки какой бы то ни было нации к порабощению других или возвышению над ними. Будучи сильнейшим магом своего времени и обладающим поистине уникальными способностями, Аватар справляется со своей задачей. И только коварство отдельных представителей народов вселенной Аватара способно помешать сохранению баланса в мире.
Также Аватар служит связующим звеном между миром людей и миром духов. Он способен во время медитации переходить в мир духов, общаться с ними, просить помощи, совета. Духи, как правило, не воспринимают конкретное воплощение Аватара, а относятся к нему, как к конкретной сущности, где человеческое воплощение не играет принципиальной роли.
Состояние Аватара
Состояние Аватара — это кратковременный переход Аватара в особое состояние, когда в нем объединяется вся мощь его предыдущих воплощений. В этом состоянии Аватар исключительно могущественен, покорение стихий происходит на подсознательном уровне. Также в этом состоянии Аватар способен вызывать в наш мир духов и использовать их мощь против тех, кто посмел пытаться нарушить баланс или угрожать жизни самого Аватара.
Переход в состояние Аватара происходит в моменты сильных переживаний: страха, злости, и практически является неуправляемым. Для того, чтобы научиться контролировать это состояние и переход в него, Аватару необходимо преодолеть несколько ступеней самопознания и самоочищения. Он должен отринуть свои обычные переживания, страхи, сомнения, эмоции, страсти – все, что каким-то образом влияет на его внутреннюю гармонию. Состояние Аватара является квинтэсенцией идеи Аватара вообще, так как в это время в Аватаре объединяются знания и умения всех его прежних ипостасей. При переходе в состояние аватара выходить на первый план могут и прежние личности Аватара – как, например, Аанг на краткое время был замещен Киоши и Року.
Главной слабостью Аватара является то, что будучи максимально сильным в состоянии Аватара, он одновременно подвержен и самой главной опасности. Если Аватар будет убит в состоянии Аватара, то цикл прекратится и Аватаров больше не будет со всеми вытекающими из этого последствиями. Смерть в обычном состоянии приведет к рождению нового Аватара согласно циклу. Поэтому переход в состояние Аватара всегда является очень сложным, а Аватар, овладевший им, должен всегда помнить про риск и свою ответственность перед миром.
Источник: Википедия

Мой блог находят по следующим фразам



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Один комментарий к “Аватар: Легенда об Аанге. История создания”

  • Prins Zuko | 28 сентября, 2009, 21:38

    А где можно игру скачать? Причём нормальную? Я где – то про неё слышал и уже давно ищу. А где реально можно скачать?

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.