Google покажет самые вонючие районы Москвы

В рамках программы по улучшению окружающей действительности российское отделение корпорации Google и российский же Greenpeace представили экологическую карту Москвы. Как сообщается в официальном блоге компании, проект был подготовлен совместно с «Гринпис», Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), а также ГПУ Мосэкомониторинг.
Экологическая карта столицы наглядно иллюстрирует самые грязные предприятия Москвы с санитарно-защитными зонами вокруг них. К таким зонам относятся прежде всего все ТЭЦ, Московский нефтеперерабатывающий завод, завод «ЗИЛ», действующие мусоросжигательные заводы и так далее. При этом радиусы зон вокруг предприятий варьируются от 300 м до 1 км, а в случае с мусоросжигательными заводами радиус достигает 1 км, 5 км и даже 24 км, так как выбросы этих заводов смертельно опасны.
«Очень часто люди просто не задумываются о том, как может повлиять та или иная экологическая проблема на их жизнь и здоровье, – сообщается в блоге Google Russia, – На нашей карте можно увидеть, какие предприятия столицы больше всего загрязняют атмосферу».

Карта

В случае, если вы живете или работаете недалеко от промышленных зон, можно проверить, не находитесь ли вы в области повышенной опасности: для этого нужно ввести адрес в дополнительную поисковую строку сервиса. Опасные зоны вокруг предприятий обведены красными кругами, и легко увидеть, попадает указанный адрес в их границы или нет.

Зарегистрированные пользователи Google могут добавить экологическую карту в раздел «Мои карты», и обращаться к ней в любой момент по мере необходимости. Хотя такой сервис вряд ли действительно сможет помочь большинству москвичей, он может пригодится при выборе нового жилья, офиса и т.п.



Другие статьи по теме:


Метки:
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.