Google поможет выявить очаги эпидемии гриппа

Поисковый гигант Google открыл новый онлайновый сервис, который позволяет отслеживать возможные очаги эпидемии гриппа.

Сервис

Голубые и синие тона на карте говорят о том, что пока серьезной эпидемии гриппа не наблюдается.
Голубые и синие тона на карте говорят о том, что пока серьезной эпидемии гриппа не наблюдается.
Новая служба получила название Flu Trends, а принцип ее работы основан на анализе содержимого поисковых запросов. Google объясняет, что пользователи Интернета при первых признаках недомогания часто обращаются за помощью во Всемирную сеть, пытаясь по своим симптомам найти информацию о заболевании и способах его лечения. Чем больше запросов с описанием признаков гриппа поступает в поисковик из одного и того же региона, тем больше вероятность, что там наблюдается эпидемия. Очаги заболевания сервис Flu Trends выделяет на карте цветовыми оттенками, а также отображает график активности вируса гриппа по месяцам.
В Центре по контролю и предупреждению заболеваний США отмечают, что ранее были вынуждены отслеживать эпидемиологическую обстановку по информации, поступающей от врачей. Однако при таком способе оценки ситуации статистические данные фактически устаревают на две недели. Новый сервис Google позволяет получать сведения о распространении вируса гриппа практически в режиме реального времени. Благодаря этому власти смогут заранее предпринять необходимые меры для остановки эпидемии — например, провести вакцинацию населения.
Пока сервис Flu Trends собирает сведения только на территории Соединенных Штатов, но в перспективе, возможно, добавятся и другие регионы. Служба является бесплатной и доступна по этому адресу.
Подготовлено по материалам Reuters и пресс-релиза Google.



Другие статьи по теме:


Метки: , ,
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.