История Citizen

02История бренда Citizen начинается с 24 года, когда предшественник современной всемирно известной компании, Институт достижений часового дела в Шокоше, выпустил в свет новинку – карманные часы под названием «Citizen». Идею названия подал тогдашний мэр Токио, господин Шимпи Гото. Он выразил надежду, что эти часы станут воплощением высочайших достижений своего времени, сочетающим в себе роскошь и практичность, доступные широкому кругу граждан не только в Японии, но и по всему миру.
Шестью годами позже была основана Citizen Watch Company, крупнейшая в мире часовая фирма. Citizen сохраняет за собой позиции лидера по масштабам производства и в наши непростые времена: например, в 1999 году было произведено 292 миллиона часов Citizen, что составило почти четверть мирового объема за год.
Вот уже 75 лет, если считать со времени основания фирмы, люди едва ли не во всех странах мира, с разным уровнем достатка и различными пристрастиями доверяют часам Citizen, полагаясь на их высочайшее качество, надежность, точность. Кстати, в 1975 году именно часы марки Citizen были признаны самыми точными в мире по данным независимого опроса потребителей.
Часы Citizen оценили как поклонники классического стиля (для них – строгие титановые модели или нарядные часы с позолотой), так и спортсмены. Дайверы, например, используют уникальные часы, не только водонепроницаемые на глубине до 100 м, но к тому же оснащенные глубинометром и тревожной сигнализацией, срабатывающей на максимальной глубине; альпинисты оценили часы с барометром и измерителем высоты… Открыли для себя часы Citizen и знаменитые автогонщики, к которым Citizen питает особую страсть, часто выступая спонсором самых престижных соревнований.
Визитной карточкой компании Citizen, помимо точности и оригинального дизайна ее продукции, является постоянный поиск новых источников энергии, приводящей в движение часовой механизм. В 1995 году мир был буквально потрясен часами с загадочным названием Eco-Drive. Это название означает, что часы Citizen больше не нуждались в батарейках, а это не только позволяло их хозяевам экономить значительные средства, но и являлось весьма серьезным шагом на пути к гармонии с окружающей средой.
Часы Eco-Drive за десять лет своей истории предстали во множестве модификаций с различными источниками энергии. Имеются модели, заряжающиеся от света, причем не только при ясной и солнечной погоде, но даже при свете свечи. И более того, такие часы могут сохранять энергию, оставаясь без подзарядки в полной темноте около месяца!
Другие модели заряжаются от движения (Kinetic) и даже сочетают кинетическую энергию со световой, представляя собой уникальный синтез кварцевых и автоматических часов. Третьи – от разницы температуры тела и окружающей среды, четвертые синхронизируются при помощи космического спутника…
Какие еще чудеса преподнесут миру специалисты компании Citizen, три четверти века устанавливающие мировые стандарты в часовом деле? Остается только догадываться и с нетерпением ждать появления очередных потрясающих новинок.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.