История Vertu

Первоочередной задачей, которую ставили перед собой создатели мобильных телефонов Vertu — создать нечто совершенное, непохожее ни на один известный до настоящего времени телефон.
Для этой цели было создано отдельное подразделение Nokia в Великобритании и подобрана команда профессионалов из 50 человек.
В процессе зарождения компании главные идеологи и вдохновители прекрасно понимали, что даже при обилии доступных товаров спрос на роскошь никогда не исчезнет. Поэтому, даже в наши дни, когда мобильный телефон есть у каждого, среди нас есть люди, которые отдают предпочтение только лучшему, совершенному.
Сочетая в себе элементы сразу нескольких люксовых вещей, мобильные телефоны британского производителя Vertu заслужили поистине достойную популярность. На сегодняшний день бутики более чем в 40 странах мира занимаются распространением культуры мобильных устройств Vertu.
Компания Vertu с первых дней своего основания ставила перед собой грандиозные цели — создание абсолютно нового класса совершенно уникальных, не существовавших ранее, мобильных телефонов.
Реализацию этой цели было решено доверить самому прогрессивному и амбициозному дизайнеру мобильных телефонов, профессионалу своего дела — Фрэнку Нуово. Команда, организованная в помощь Нуово, занималась поиском подходящих материалов с необходимыми физическими и химическими свойствами.
Команда Vertu стремилась расширить границы возможного, отдавая все время работе. Ведь когда речь идет о Vertu, то обычные промышленные стандарты просто неприемлемы. Во время проектирования концептуальных моделей специалисты Vertu работали с ближайшими представителями люксовых моделей часов, автомобилей, а так же со специалистами в аэрокосмической промышленности. Используя материалы выдающихся марок и свойств, инженеры Vertu черпали вдохновение для будущих моделей люксовых телефонов.
Квалифицированные специалисты, выполняя различного рода поручения, постоянно совершенствуют свое мастерство. В процессе работы штатные сотрудники Vertu превратились в одну из самых профессиональных команд в истории человечества. Ее отличают высокий уровень дисциплины и самоотверженная работа.
Vertu — это мобильный телефон, создатели которого хотели добиться полноценного сочетания точной ручной работы и высоких технологий. Анализируя всю проделанную работу над каждым аппаратом, можно с уверенностью сказать, что Vertu — это больше, чем просто мобильный телефон.
В качестве материалов мобильных устройств Vertu невозможно усомниться. Такого строгого контроля за материалами нет ни на одном производстве в мире. Для покрытия корпуса телефонов используются коровьи кожи только из Северной Европы. В этой части суши самые качественные кожи, но даже при таком строгом отборе более 60% сырья бракуется. Лишь идеально качественные участки доходят до стадии ручной обработки, которая длится 4 часа.
В качестве материалов корпуса используются самые дорогостоящие, прочные и обладающие выдающимися физическими характеристиками материалы. Среди которых платина 950-й пробы, высокопрочный стальной сплав Liquidmetal®, 18-каратное золото, созданное специально для производства телефонов Vertu, так как только 18-каратное золото удовлетворяет специфическим требованиям компании.
Кроме уже перечисленных материалов в дизайне своих моделей Vertu использует и драгоценные камни. Для украшения телефонов используются самые редкие камни, такие как сапфиры, рубины и розовые бриллианты. Естественно, что для поиска таких редких камней сотрудникам Vertu пришлось приложить множество усилий, но в данном случае результат оправдывает средства.
Черпая вдохновение для своих новых коллекций, сотрудники компании Vertu сотрудничают с известными ювелирными домами (Boucheron), производителями известных спортивных автомобилей (Ferrari).
Форма Vertu совершенна так же, как и работа этих телефонов. В телефонах Vertu совершенна каждая деталь. Над проектированием и усовершенствованием клавиатуры Vertu Signature инженеры компании трудились 4 человекогода. Во время испытаний клавиатуры каждая клавиша должна выдержать не менее одного миллиона нажатий. Только тогда она считается годной.
Кроме того, стремясь к совершенству во всем, Vertu решила подкрепить качество своих телефонов оценкой Швейцарской пробирной палаты. Пожалуй, это было самым амбициозным планом компании. Еще ни разу палата не ставила свою пробу на электронные мобильные устройства, поэтому требования были строго индивидуальными. Но после оценки телефонов Vertu и качества используемых материалов Швейцарская пробирная плата была вынуждена поставить свою пробу на мобильные телефоны Vertu и признать эти устройства совершенно новым видом драгоценностей. Так в мире появился новый вид высокотехнологичных ювелирных украшений.
Но какими бы не были хрупкими многие виды украшений ничего подобного нельзя сказать о драгоценных телефонах Vertu. Совершенная точность каждой детали, непревзойденная прочность характеризуют эти мобильные телефоны. Точность изготовления каждой детали проверяется в контрольных лабораториях Vertu так же, как и устойчивость к работе в любых условиях. Каждый без исключения телефон проходит несколько уровней контроля. Аппараты Vertu тестируют на охлаждение, нагревание, растяжение и сжатие. Если один из тестов не пройден, телефон отправляется на повторную сборку.
Мобильные телефоны Vertu — стремление к совершенству!



Другие статьи по теме:


Метки: , ,
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.