Дженет Джексон (Janet Jackson) – биография

Самая младшая сестра “Короля Популярности” Майкла Джексона, Дженет Джексон (Janet Jackson) ворвалась на сцену с выпуском ее альбомов 1986г. “What Have You Done For Me Lately” “Nasty” и “When I Think Of You”. С тех пор, Джанет Джаксон выпустила такие успешные альбомы как Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814 (1989, “Miss You Much”), Janet. (1993, “That’s The Way Love Goes”), The Velvet Rope (1997, “Together Again”), All for You (2001) and Damita Jo (2004, “I Want You”).
В Соединенных Штатах же это направление в последние годы, наравне с хип-хопом, имеет доминирующее значение в музыкальной индустрии, являясь основным добытчиком сотен миллионов долларов для акул шоу-бизнеса.
В принципе, то что исполняяет Джанет Дамита Джо Джексон вот уже последние лет пятнадцать в нашем сознании никак не вяжется с понятием суперпопулярность; вот ее звездный братец Майкл – другое дело: стиль на стиле сидит. Но, бедный Майкл сейчас в опале (превратившись в своего рода Ленина, любящего детей, спящего в стеклянном сарокофаге, и с вечно отваливающимся носом), а вот его сестричка реально стрижет купоны с обывателей Америки и остального мира.
Если призадуматься, то творчество Джанет известно рядовым российским меломанам максимум по паре-тройке песен: “Miss You Much” (1989) “That’s The Way Love Goes” (1993), “Scream” (в дуэте с Майклом) и, наверное, “Opposites Attract”(правда, это не Джанет, а Паула Абдул). А, взглянув по другую сторону океана, поражаешься: Джанет давно уже возведена критиками в разряд поп-див, и безоговорочно держит пальму первенства среди любимейших певиц Америки. Оно и понятно, ведь любят ее все: и черные, и белые, и мужчины, и женщины, и восточное, и западное побережье. В ее музыке нет агрессии, слащавой пошлости и сексуального экстремизма, присущего молодой поросли R&B-поп сцены. Хотя, что касается сексуальности, девушка (которой на днях стукнуло 35) еще с легкостью посоперничает с юными кобылицами из Destiny’s Child, TLC, All Saints и с кучей других сегодняшних героинь хит-парадов, типа: Alliyah, Brandy, Monica, Pink и т.д. Ведь все они выросли на музыке и стиле, проповедуемом Джанет. И не будь ее песен, вряд ли бы их творения достигли таких высот. Тут можно спорить и о работе продюссеров и звукорежиссеров, но образец-то в виде Джанет Джексон всегда стоит у них перед глазами.
“Никогда не сдавайся”, – говорили ей в детстве родители, и с этим девизом она зажигает на сцене с семилетнего возраста. С тех пор, помимо “Jackson 5?, Джанет успела поиграть в популярных сериалах “Different Strokes” и “Fame”, продать 60 миллионов пластинок по всему миру, и, наконец, стать образной “иконой” MTV.
Что касается ее нового альбома, то тут и обсуждать особо нечего, так как “мастерство не пропьешь”. “All For You” – мастерски сделанная работа, с ровными, без намека на малейшую фальшь, композициями.
Вобрав в себя все последние достижения R&B, соула, хип-хопа, поп-музыки, Джанет с легкостью и невозмутимостью взлетела на верхние строчки чартов. Иначе нельзя – публика не поймет. Настоящих внятных хитов, (опять же, в понятии нашего слушателя), тех, что реально вставляют, – всего три: “All For You”, “Trust A Try” и “Doesn’t Really Matter”. Весь остальной материал расчитан на любителей спокойной, ненапрягающей музыки, для тех кто любит отдыхать под убаюкивающие душевные (soul) мелодии.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.