iPhone – модная игрушка

001Эта стильная штучка впервые была анонсирована разработчиками на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. С тех пор прошло не так много времени, но… Как, у вас до сих пор нет iPhone? Как же вы отстали от жизни! Долгое время перед презентацией новинки общество буравили слухи. Периодически появлялись рисунки и снимки, якобы утекшие из Apple, аналитики внимательно читали поданные Apple патентные заявки. Взахлеб продолжались спекуляции о том, что компания Apple Computers собирается выпустить собственный сотовый телефон iPhone, по аналогии с другими имиджевыми продуктами Apple.
На фоне такого громогласного пиара появление нового гаджета просто не могло остаться незамеченным. Но всех любопытных любителей «узнать что-нибудь раiPhone Appleньше кого-нибудь» ждало жесточайшее разочарование: телефон оказался не похож ни на один из опубликованных дизайнов – все утечки были ложными. Apple специально ввела в команду целую группу контрпропаганды, которая делала все эти «рисунки» и «фотографии» будущего телефона и вбрасывала их в интернет, чтоб направить поиски по ложному следу.
Немного скандальной истории. Торговая марка «iPhone» – имя – принадлежит компании Cisco Systems, которая еще в декабре 2006 года выпустила аппарат с таким же названием для интернет-телефонии. Но тут Apple со своими новшествами… Как же еще можно было назвать первый сотовый телефон компании, производителя iPod и iCube? Конечно, только iPhone! В общем, был суд. Вернее, суды. И, в конце концов, Apple и Cisco Systems договорились о совместном использовании марки «iPhone» во всех странах мира.
Итак, что же это такое? Производитель заявляет, что iPhone – четырёхдиапазонный GSM-телефон фирмы Apple Inc., совмещающий в себе функции iPod, камерофона и Интернет-планшета. Как заявил глава компании Стив Джобс, Apple изобрела телефон заново! А если отойти от вполне закономерной гордости производителя, iPhone – это сенсорный экран во всю поверхность, на который можно нажимать сразу двумя пальцами. И ни единой, даже самой малюсенькой или хотя бы выдвижной, кнопочки.
Толщина корпуса iPhone – всего 11,6 мм. Вес – 135 граммов. Камера – 2-мегапиксельная. Разрешение экрана – 320х480 пикселей, его диагональ – 3.5 дюйма. Новшество и революция заметны сразу – это сенсорный экран iPhone. Он превосходен – стилуса (эдакой мерзкой неудобной палочки, используемой у других производителей) для него не требуется, а помогает в работе патентованная система множественных нажатий (дисплей еще называют мультисенсорным). Набор номера, SMS, плеер – все это делается пальцами. К этому были добавлены сенсоры приближения (чтобы автоматически блокировать клавиатуру, когда телефон касается уха). Если повернуть телефон в горизонтальное положение – изображение на экране также автоматически перевернется.
iPhone AppleА что он может? Управляется телефон операционной системой от Apple – OS X. Почтовый клиент iPhone поддерживает POP, IMAP, Exchange, push-email, аккаунты Yahoo! и Google. Браузер Safari открывает полноценные веб-страницы, причем они легко и красиво умещаются на экране почти целиком. Нельзя не упомянуть и отличный фотоальбом iPhone, а также медиаплеер iTunes. С телефона можно без проблем пользоваться сервисами Google Maps и YouTube.
С 29 июня 2007 года iPhone продается в США (эксклюзивный партнер Apple – мобильный оператор AT&T). 9 ноября 2007 года iPhone появился в магазинах Германии (оператор – T-Mobile) и Великобритании (оператор – O2). Во Францию телефон пришел к концу ноября (оператор Orange). Продажи в Мексике, Австралии и Азии начнутся в 2008 году, в Бразилии – только планируются с 2009 года. Цена iPhone в США при заключении двухлетнего контракта с AT&T составляет: 399$ за версию с 8 Гб памяти и 499$ за версию с 16 Гб памяти.
Одна из основных проблем для российских любителей мультимедийных новинок – в России и СНГ iPhone официально не продается из-за маркетинговой политики производителя (ну не договорились еще с мобильными операторами, «под которых» и прошьют гаджет). Люди знающие понимают, что придется «машинку» … перепрошивать. А также русифицировать, ведь не секрет, что iPhone на наших территориях – «серые». И хорошо еще, если «чистые», а не ворованные или после заплыва…



Другие статьи по теме:


Метки: , ,
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.