Коньяк – Davidoff. История создания

01Когда Зино Давидофф родился в 1906 году, его семья уже имела значительный опыт в создании и продажи самого лучшего табака востока. Коньяки Davidoff – это плод встречи двух людей, Зино Давидоффа и Килиана Хеннесси, приверженцев одной философии.
В 1970 году Зино Давидофф объединил капиталы со своим старинным другом и большим любителем сигар Эрнстом Шнейдером, который вплотную взялся за маркетинг и выработал философию компании Davidoff of Geneva. Философия компании Davidoff очень незамысловата: «в жизни каждый должен получать удовлетворение от наилучшего». Именно эта философия, а точнее, тот факт, что она оказалась близка не только основателю табачной компании, но и Килиану Хеннесси, одному из членов знаменитой коньячной семьи Хеннесси, привела к идее создать коньяк, который бы наилучшим образом гармонировал с сигарами.
Создание коньяка
Скорее всего, в один из приездов в Женеву Килиана Хеннеси и появилась идея создать коньяк, идеально сочетаемый с сигарами. Дело это было весьма непростое: Зино Давидофф имел свое представление об удовольствии. Он был уверен, что коньяк должен иметь насыщенный и богатый аромат с ярко выраженными тонами ванили и дуба, т.е. быть столь же ярким, сколь ярка хорошая сигара. А это означало, что коньячные спирты для новых коньяков надо будет создавать заново, а для достижения более явной выраженности древесных тонов придется использовать исключительно новые бочки. Тем не менее, обаяние личности Зино сказалось на альянсе двух по-своему знаменитых людей и успешном завершении этой трудной работы. Трудно сказать, сколько времени понадобилось, чтобы новый напиток стал реальностью. Однако это произошло, и на свет появились сначала Davidoff Selection Classic, а потом v Davidoff Selection Extra. Эти два коньяка v единственные творения Коньячного Дома Хеннесси, продаваемые под другой торговой маркой.
Как отмечают специалисты, стиль, в котором выполнен коньяк Davidoff, идет вразрез с последними тенденциями предпочтения более мягких и тонких коньяков. Напротив, он имеет очень насыщенный и богатый аромат с ярко выраженными тонами ванили и дубовой бочки. Стиль Davidoff подразумевает мощь и полноту вкуса, приятную пряность и длительное послевкусие.
Davidoff Classic
Коньяк темно-янтарного цвета. Обладает мощным, прекрасно структурированным букетом с явно выраженными тонами древесины дуба, ванили и меда. Аромат этого Коньяка сначала поразит вас тесно переплетенными нотами ванили и дуба, а потом явственно проступят тона подлеска и старых роз. Вкус удивительно округлый. После мощного, но прекрасно сбалансированного начала следует длительное послевкусие. Насыщенные тона ванили и меда указывают на длительный срок выдержки напитка. Коньяк создается из смеси более сорока коньячных спиртов из аппелласьонов Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа. Возраст самого старого коньячного спирта в ассамбляже – около 20 лет.
Davidoff Extra
Коньяк цвета старого золота. Обладает мощным, богатым и хорошо структурированным букетом. Сначала аромат поразит сильными тонами древесины дуба, а затем явственно проступят нотки засахаренного апельсина и старой кожи. Вкус богатый, превосходно структурированный, с ощущением маслянистости. Послевкусие очень длительное, с явно выраженными древесными тонами – как у хорошей сигары. Рецептура этого Коньяка держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что возраст самого старого коньячного спирта в ассамбляже превышает 40 лет, а после ассамбляжа готовый Коньяк выдерживается в бочках еще 36 месяцев.
The Davidoff Classic luxury pack
Выпускается строго ограниченное количество этой серии, доступное лишь у избранных дистрибьюторов на праздник Рождества и Папин день.



Другие статьи по теме:


Метки:
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.