Победителем Евровидения стал Александр Рыбак из Норвегии

05Он набрал рекордное количество баллов – 387. Красочное шоу продолжалось минувшей ночью в «Олимпийском» больше двух часов.
В эту музыкальную ночь «сказка» Александра Рыбака стала явью. Задорная песенка «Фейритэйл» завоевала сердца европейцев. Такого количества высших баллов до него на Евровидении еще никто не получал. Сдержать эмоции после получения хрустального микрофона Саша не мог.
Триумф уроженца Белоруссии, представляющего Норвегию, был предсказуем и не смог затмить все впечатления от финала конкурса. Организаторы Евровидения-2009 сделали все с таким размахом, чтобы Москву запомнили надолго. Полет Димы Билана под крышей Олимпийского, водная феерия, которую устроили акробаты прямо над головами зрителей, визжащих от восторга.
25 исполнителей-финалистов тоже старались на славу. У литовца в руке загоралось пламя, легендарная Патрисия Каас сделала ставку не на спецэффекты, а на голос. Россиянка Анастасия Приходько надрывно спела на русском и украинском, немцы вышли со скандальной группой поддержки в лице фотомодели Диты фон Тиз, а британке решил помочь сам маэстро Эндрю Ллойд Вебер. Старт голосованию за лучшего из лучших в популярной музыке дал член экипажа МКС японец Кочи Ваката.
С первых же минут Норвегия вырвалась в лидеры. Попеременно ее преследовали знойная турчанка, зажигательный дуэт из Азербайджана и исландская певица. Но песня Александра Рыбака так и осталась вне конкуренции.
В этом году голосование проходило по смешенной системе – в каждой стране учитывались голоса не только телезрителей, но и профессионального жюри. Российская участница Анастасия Приходько завоевала лишь 11 место.
Российские организаторы конкурса уверены, что шоу «Евровидение» следующего года в Норвегии не получится таким же масштабным, как в этом году в Москве. «Россия еще раз могла доказать, что она великая держава», – уверен ответственный секретарь Оргкомитета по проведению Евровидения при правительстве Александр Баранников.
Баранникова не смущает даже тот факт, что российская представительница Анастасия Приходько заняла лишь 11-е место.

Источник: Эхо Москвы



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.