И стены помогают

Работа на дому может стать хорошим подспорьем в трудные времена

И стены помогают

Рынок труда сейчас переживает не самые лучшие времена, поэтому все, у кого есть такая возможность, пытаются искать дополнительный заработок. Неплохим подспорьем сегодня может стать надомная работа. Она не требует особой квалификации, проста и понятна каждому, к тому же контролировать процесс и распределять рабочие часы человек может сам. Тот факт, что никуда не надо ездить, а, значит, тратиться на билеты или бензин, тоже немаловажен.

Возможность подработать на дому в том или ином виде существовала в нашей стране всегда. Однако если раньше предприниматели могли рассчитывать разве что на пенсионеров, то со временем идеей подзаработать, не выходя из дома, прониклись практически все слои населения – от студентов до бизнесменов. Причем, как утверждают специалисты, многие делают это не корысти ради, а удовольствия для.

На сегодняшний день у желающих работать в окружении родных стен есть из чего выбирать: рынок труда предлагает надомникам самые разные способы применения их способностей, начиная от откровенно рутинных занятий, например, сборки DVD или набора текстов и заканчивая вполне творческими задачами вроде плетения панно из бисера. В некоторых случаях, в частности, для производства гелиевых свечей или гипсовых сувениров работнику требуется сырье, из которого и будет изготовлена продукция. Как правило, все необходимые материалы работодатель предоставляет бесплатно.

Сам себе начальник

Плюсов у надомной работы немало, но они же могут выступать и ее минусами. Свободный график – основное преимущество труда вне офиса, но далеко не каждый может работать в таком режиме. «Для того чтобы реально зарабатывать деньги в состоянии «свободного полета», нужно иметь очень высокий уровень самоорганизации, – считает психолог Елена Темная. – Поначалу кажется, что нет ничего проще – встаешь с утра, умываешься, завтракаешь, а потом работаешь, но на деле все оказывается по-другому. Постоянно находятся какие-нибудь неотложные дела или побеждает банальная лень – в итоге получается, что и время потеряно, и денег не заработано. Поэтому тем, кто всерьез решил заняться надомным трудом, надо обязательно планировать свой распорядок дня, так же, как если бы вы ходили на службу. Для работы на дому должны существовать определенные часы, когда вы неизменно занимаетесь делом, невзирая ни на какие обстоятельства».

Другим ценным преимуществом считается отсутствие контроля со стороны нанимателя. То есть вы сам себе и начальник, и подчиненный. Это очень удобно, но опять же сильно расслабляет. С одной стороны, можно не бояться критики и самостоятельно выставлять себе задачи, но с другой – некому контролировать качество, а за некачественную работу, как известно, никто платить не захочет.

Особенность работы на дому в том, что ваш заработок целиком и полностью зависит от ваших усилий. Чем активнее вы будете выполнять задания, тем больше в итоге получите денег. Но вероятный доход тоже надо оценивать трезво. «Если надомная работа выступает как основная, не умирая от переутомления у вас вряд ли получится заработать в месяц больше 25–30 тыс. рублей, – поделилась с «НИ» рекрутер Ольга Донцова. – Если же она рассматривается в качестве подработки, то реальный заработок может составлять около 10–15 тыс. рублей в месяц. Помните, что золотые горы сулят только мошенники».

Сначала деньги

При упоминании словосочетания «надомная работа» сразу всплывают ассоциации с мошенничеством. «К сожалению, большая часть подобных объявлений действительно рассчитана на доверчивых граждан, которые не только ничего не приобретут в результате, но еще и потеряют на этом свои кровные, – утверждает г-жа Донцова. – Но, несмотря на весь негатив, найти надомную работу без обмана вполне реально. Для этого надо очень тщательно выбирать заказчика».
Самая распространенная у аферистов схема, когда перед тем, как начать работу, вас просят перечислить деньги за сырье (если вы, например, решили заняться изготовлением свечей), почтовые расходы, информацию или внести их в качестве залога в знак вашей благонадежности. Сумма, как правило, незначительна, что и вызывает доверие у неопытных соискателей. Естественно, после того, как средства поступят на счет псевдоорганизации, она тут же самоустранится. Самое обидное в этой ситуации – даже не потраченные зря деньги, а упущенное время и крушение надежд. Поэтому, если заказчик требует деньги вперед, отказывайтесь от такого предложения, не задумываясь – это стопроцентное мошенничество.
Другая схема, когда вам продают «безумно дорогое» сырье с гарантией последующего выкупа продукции. Здесь надо крепко подумать, прежде чем согласиться. Свое сырье-то вы получите в любом случае, потому что выкупить его предлагают в момент получения на почте или у курьера, а вот с реализацией могут возникнуть «непредвиденные» проблемы. Фирма-поставщик совершенно безнаказанно может раствориться в воздухе или отказаться выкупать товар, ссылаясь на некачественную работу. В итоге, вы рискуете остаться без денег с кучей никому не нужных безделушек на руках. Чтобы такого не произошло, перед тем как заняться производством чего-либо на дому, выясните реальные рыночные цены на сырье и перспективы сбыта продукции. Например, те же свечки в крайнем случае можно сдать в магазины сувениров или продавать на рынке.
Еще один распространенный вариант – плата за предварительное обучение. По сути, в этом нет ничего плохого, потому что люди, которые занимаются подготовкой кадров, тоже должны получать свою зарплату. Но здесь опять-таки надо исходить из соображений перспективности: если полученные навыки могут пригодиться в дальнейшем, в том числе и при поиске другой работы, – почему бы нет.
Телефонные звонки уходят в Сеть
Многие ли из нас знают, что стационарные и мобильные телефоны – далеко не единственные средства голосовой связи. Конечно, мы к ним привыкли, у них есть свои преимущества, однако деньги, которые приходится отдавать за общение через них, порой приводят нас в отчаяние, особенно если поговоришь подольше, например, с другом из далекой Испании. Если вы уже начали задумываться, как бы изменить ситуацию к лучшему, то стоит обратить внимание на преимущества интернет-телефонии.
Интернет все больше проникает в нашу жизнь, но помимо традиционных способов его применения – поиск информации, общение через электронную почту и инстант-мессенджеры – у него есть немало и других преимуществ. Интернет-телефония дает возможность очень выгодно звонить практически в любую точку планеты, причем не стоит думать, будто качество этой связи невысоко – это стереотип, не имеющий ничего общего с реальностью.
Чтобы не быть голословным, наглядно проиллюстрируем все вышесказанное на примере инстант-мессенджера Mail.Ru Агент (http://agent.mail.ru). Его пользователям уже давно доступны дешевые тарифы интернет-телефонии. Есть у Mail.Ru Агента и специальные тарифные предложения, которые однозначно заслуживают внимания.
Одно из них – «Две столицы» – позволяет всего за 5 у.е. в месяц без ограничений звонить на городские телефоны Москвы и Санкт-Петербурга. А если вы готовы платить немного больше – 30 у.е. в месяц, то подойдет «Вся Россия», абоненты которой могут на безлимитной основе общаться с владельцами городских и мобильных телефонов по всей России. Что же касается качества связи, то оно в Mail.Ru Агенте выше всяких похвал. Когда разговариваешь с человеком, который находится за многие тысячи километров отсюда, возникает впечатление, будто он стоит совсем рядом!
Если сулят золотые горы, надо насторожиться
Перед тем как пополнить ряды надомных работников, специалисты советуют убедиться в благонадежности компании, предлагающей заработок. Чтобы не быть обманутыми, надо поинтересоваться наличием лицензии и других документов, подтверждающих официальную деятельность фирмы. Если есть возможность, стоит лично побывать в представительстве компании, чтобы убедиться в том, что она имеет реальный юридический адрес. Самый лучший вариант – сходить на собеседование и обратить внимание на то, как ведут себя потенциальные работодатели. Если они сулят золотые горы, ничего конкретно при этом не объясняя, от предложения лучше отказаться.
Перед тем как приступить к трудовой деятельности, необходимо подписать договор подряда, в котором будут обозначены условия работы и оплаты, а также возможные конфликтные ситуации: изменение первоначальных расценок, условий труда, способов и сроков оплаты, возврат изделий и тому подобное. Поскольку процесс вашей работы никто не контролирует, простор для конфликтов весьма велик, поэтому постарайтесь оговорить все нюансы.
Варианты надомной работы
1. Изготовление декоративных свечей и гипсовых сувениров
парафиновые свеч 0,6–1 доллар за штуку;
гелиевые свечи 0,2–10 долларов за штуку;
гипсовые сувениры 0,1–1 доллар за штуку.
Возможный заработок от 200 до 1 тыс. долларов в месяц.
2. Сборка бус
230 рублей за 10 штук. Возможный заработок от 200 до 700 долларов в месяц.
3. Производство корма для рыб
2,5–3 тыс. рублей за 10 кг. Возможный заработок от 9 до 25 тыс. рублей в месяц.
4. Секретарь на дому
Возможный заработок от 10 до 15 тыс. рублей в месяц.
5. Компьютерный набор текстов
0,5–1 рубль за строку. Возможный заработок от 6 до 20 тыс. рублей в месяц.
6. Сортировка корреспонденции
Возмозный заработок 6–25 тыс. рублей в месяц.
7. Фриланс для журналистов, дизайнеров, верстальщиков
Возможный заработок от 3 до 40 тыс. рублей в месяц.
8. Написание дипломных, курсовых и рефератов
Возможный заработок от 5 до 35 тыс. рублей в месяц.
9. Работа на телефоне – телемаркетинг, проведение опросов
Возможный заработок от 8 до 20 тыс. рублей в месяц.
10. Упаковка продукции
Возможный заработок от 6–25 тыс. рублей в месяц.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.