Удачливый человек и неудачник

Удачливый человек точно знает, чего он хочет, имеет план достижения желаемого, верит в свою способность получить это и посвящает достижению цели большую часть своего времени.
Неудачник не имеет определенной цели в жизни, верит в то, что любой успех является следствием чистой удачи и проявляет инициативу только тогда, когда он вынужден это делать.
Удачливым человеком является умелый торговый агент, который овладел искусством влиять на других, чтобы склонить их к дружескому сотрудничеству для достижения им своих целей.
Неудачник терпит провал в отношениях с людьми и сходит со своего пути к цели, чтобы дать людям понять, как он критически к ним относится.
Удачливый человек думает, прежде чем говорит. Он тщательно взвешивает свои слова и подчеркивает свою симпатию к людям, в наименьшей степени или вообще никогда не показывая им свою антипатию.
Неудачник поступает совершенно противоположным образом. Он вначале говорит, а затем думает. Его слова приносят только замешательство и сожаления и наносят ему непоправимый ущерб из-за возмущения, которое они вызывают.
Удачливые люди высказывают свое мнение только тогда, когда они владеют какой-то информацией, поэтому их высказывания так разумны.
Неудачники высказываются о вещах, о которых они знают очень мало или вообще не имеют никакого понятия.
Удачливые люди считают свое время, доходы и расходы. Они живут по средствам.
Неудачники тратят зря свое время и проматывают деньги с пренебрежительным отношением к их ценности.
Удачливый человек проявляет большой интерес к людям, особенно к тем, с которыми у него есть что-то общее, и стремится завязать с ними дружеские связи.
Неудачник стремится дружить только с теми, от кого ему что-то нужно.
Удачливый человек обладает открытым сознанием и терпимостью по отношению ко всем явлениям и ко всем людям.
Неудачник проявляет ограниченность и нетерпимость, которые мешают ему оценить дружеское сотрудничество и предоставляющиеся ему благоприятные возможности.
Удачливый человек идет в ногу со временем и считает себя обязанным знать, что происходит вокруг, не только в его собственном бизнесе, профессии или сообществе, в котором он живет, но и во всем мире.
Неудачника интересуют только его непосредственные нужды, которые он удовлетворяет любыми доступными средствами, не заботясь о том, праведны ли они.
Удачливый человек всегда настраивает себя на позитивное восприятие жизни. Он понимает, что место, которое он занимает в мире, и успех, которым он наслаждается, зависят только от количества и качества услуг, оказанных им другим людям. Он берет себе за правило оказывать больше услуг, чем обещает.
Неудачник всегда в поисках того, как получить что-то бесплатно, а если ему это не удается, он начинает обвинять других в жадности.
Удачливый человек с глубоким уважением относится к Создателю и выражает это в молитвах или делах, совершаемых им на благо людям.
Неудачник не верит ни во что, кроме своего желания иметь еду и жилище, и при любой возможности стремится получить эти блага за счет других.

Таким образом, существует огромная разница между словами и поступками удачливого человека и неудачника. Но о каждом человеке можно сказать, что он находится там, где находится, и является тем, что он есть потому, что таков его нравственный настрой по отношению к самому себе и к другим.

Автор: http://www.sdi.nsk.su/sibinfoshop/1/success.htm



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.