Наоми Кэмпбелл. Биография и карьера модели

01

…Эй, красотка, летящая походка…

Да – да, именно эти слова хочется крикнуть вслед темнокожей светской львице Наоми Кэмпбелл. Женская сексуальность и привлекательность всемирно известной Наоми Кэмпбелл сегодня – сила, которая опьяняет и завораживает многих. Её внешность заставляет чаще биться сердца поклонников. Иногда она лишает дара речи её обожателей и «призывает» идти в модельный бизнес тысячи девушек и парней.

Сексапильной Наоми Кэмпбелл стала к началу 90-х годов и в 20 лет сумела покорить мировую моду. Обложки журналов буквально пестрили её необычно страстным образом. Она сводит с ума многих, благодаря своему темному цвету кожи, и неповторимой походке, которую она безупречно демонстрирует на подиумах из года в год…

А начиналось всё просто. Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в Англии (Лондон, район Streatham). Детство её было похоже на детство многих детей, родители которых вскоре разошлись. Став подростком, она переживала разрыв родителей, что собственно и повлияло на формирование основных черт будущего характера Наоми: гордость, самоуверенность и упорство. Она рано стала взрослой и самостоятельной. Появление на пороге дома нового папы не вызвало никаких положительных эмоций у неё, кроме как вспышек агрессии по отношению к отчиму. Непростые в дальнейшем взаимоотношения с ним повлияли на дальнейшее формирование Наоми как личности. Практически все разговоры с отчимом заканчивались в семье скандалом. Беседы с мамой о том, что у неё появился новый папа, и она должна с этим как-то смириться ни к чему не приводили. Наоми с детства была категоричной и упертой. Она не переставала доказывать всем домашним, что она взрослая в её 10 лет и все делает правильно. Кстати, подобный тип поведения она выработала и в школе: скандал в классе был обеспечен, если вдруг что-то было ей не по душе. Кто знает, как бы сформировался характер и жизнь Наоми, если бы не развод родителей, неприязнь к отчиму и встреча со значимым человеком в её судьбе, о котором ещё пойдет речь?

Так продолжалось пока Наоми Кэмпбелл не исполнилось пятнадцать. Чтобы избежать ненужных ссор дома, девочка после школы долго гуляла по улицам, паркам и скверам города. Там и произошел эпизод, который изменил её жизнь кардинально. Недалеко от школы в одном из парков сотрудник агентства Элит увидел темнокожую и в то же время яркую, как тропический цветочек девушку, и пригласил её на кастинг. Для будущей модели кастинг оказался не простым делом. Но сила и волевой характер позволили ей с успехом пройти его и стать супермоделью агентства Элит, не смотря на её подростковый возраст. Началось время плодотворного труда. Экзотическая краса Наоми вскоре появилась на обложках французских и английских журналов, которые раньше размещали материалы лишь со светлокожими красавицами мира моды. Модельный бизнес тогда восторженно признал, что модель номер один в мире стала все же темнокожая Наоми Кэмпбелл.

Это радостное событие по-своему оценила и сама Наоми. Она ощутила момент, когда по-настоящему стала взрослой и смогла уйти от родителей, чтобы жить и работать самостоятельно. Провожать в Париж на первую в жизни фотосессию пришла вся её семья, в которой как ни странно воцарилось согласие и мир. Все упреки, скандалы и хлопанье дверью были забыты. Расчетливая Наоми вела себя на высшем уровне, лишь бы родители не запретили ей лететь в Париж в 1985 году…

Любая модель как показала жизнь – живой манекен для новых достижений в области фотоискусства, рекламы, работ Домов Моды и дизайнеров. Она обязана принимать участие в показах нижней и верхней одежды, всевозможных украшений, а также различных видео- и фотосъемок рекламы. Быть манекенщицей сегодня очень престижно, хотя им чаще приходится выбирать: семья, муж, дети, или карьера.

Наоми Кэмпбелл в её пятнадцать лет усвоила, что она бесспорно обладательница безупречной внешности от природы и этот дар ей нужно правильно реализовать в жизни. В свои молодые годы она как никто лучше понимала, что хорошенькое личико, темный цвет тела, прекрасная фигурка и фортуна – вот главное, что распахнуло перед ней двери в мир жесткого бизнеса под названием мода. Но внешних данных не всегда хватает, чтобы долго быть востребованной. Отличный вкус, превосходный интеллект, эпатажность, грациозность и непредсказуемость Наоми позволили ей много лет держаться на высоте в модельном деле, не смотря на многие скандалы с ней, которыми пестрят страницы желтой прессы и Интернета.

В 1986 году одна чернокожая модель не смогла прийти на фотосессию, и Наоми пришлось её заменить. Таким образом, Кэмпбелл появилась на обложке знаменитого журнала Elle. Далее в 1988 году последовали один за другим показы.

Каково же было оживление в мире моды, когда Наоми заняла своё достойное место среди пяти самых востребованных моделей начала 90-х: Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Клаудии Шиффер, Линдой Евангелистой (Linda Evangelista), Кристи Тарлингтон (Christy Turlington),? Она мелькала на обложках журналов эротического содержания и участвовала в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и других.

Спустя годы Наоми напрочь разрушила представление всех о том, что только светлокожие красавицы – блондинки и брюнетки могу быть первыми лицами глянцевых обложек журналов, например: британского Vogue и французского Time. Слух о чернокожей красавице прокатился и по Америке после того, как она блестяще разрекламировала некоторые известные брэнды этой страны.

Сегодня трудно назвать точную цифру, на обложках скольких известных журналов появилась Наоми Кэмпбелл за свою карьеру.

Итак, предрассудки специалистов моды в том, что эталон женской красоты: высокая, статная, белокожая модель с длинными волосами, с выразительными губками и глазками – был до основания разрушен темнокожей красой Наоми Кэмпбелл. Она ещё добьется того, что через годы на подиумах будут царствовать темнокожие красотки мира, подготовленные её личным агентством моделей.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Один комментарий к “Наоми Кэмпбелл. Биография и карьера модели”

  • Круглый | 5 сентября, 2009, 15:24

    она говорят скончалась

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.