Умерла одна из первых моделей Playboy

001В четверг вечером в Лос-Анджелесе умерла Бетти Пейдж – одна из первых моделей, позировавших для журнала Playboy.
Бетти Пейдж приобрела известность в 50-х годах прошлого века, снимаясь для журналов в одном купальнике.
Многие полагают, что ее зачастую пикантные и откровенно эротические снимки стали одним из факторов, способствовавших сексуальной революции 60-х годов.
В ноябре Бетти Пейдж, которой исполнилось 85 лет, попала в больницу с воспалением легких.
На прошлой неделе у нее случился инфаркт, и она, так и не придя в сознание, скончалась в одной из больниц Лос-Анджелеса.
Агент Бетти Пейдж назвал ее «самим воплощением красоты».
Ассошиэйтед пресс приводит слова основателя журнала Playboy Хью Хеффнера, который назвал Пейдж «культовой фигурой, оказавшей влияние на изменение отношения к сексу, на моду, на все общество».
Бетти Пейдж родилась в Нэшвилле, штат Теннеси, в апреле 1923 года. Карьера фотомодели для нее началась после того, как в начале 50-х фотограф-любитель попросил ее позировать для него в Нью-Йорке.
В 1955 году Пейдж согласилась сняться для журнала Playboy.
В конце 50-х годов Бетти Пейдж приняла христианство и даже попыталась стать миссионером в Африке. Однако ей было в этом отказано, так как к тому времени она была уже дважды разведена.
В конце 70-х несколько изданий выпустили книги с фотографиями Бетти Пейдж 50-х годов, и к ее персоне вновь возник большой интерес.
Правда, сама она позже утверждала в одном из интервью, что ничего не знает о новом витке своей популярности и живет «без единого цента в полном забытьи».
В последние годы Бетти Пейдж прибегла к услугам адвокатской конторы, чтобы попытаться получить деньги, заработанные другими компаниями на проектах, связанных с ее именем.

Адрес статьи на bbcrussian.com

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/life/newsid_7779000/7779181.stm



Другие статьи по теме:


Метки:
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.