Opera устранит флешки

«Мы полагаем, что Opera Unite – одно из самых важных новшеств, потому что оно навсегда изменит фундаментальную ткань сети», – заявил президент Opera Йон ван Течнер на сайте компании. Под тканью сети разработчики, очевидно, понимают странички в интернете. Благодаря изобретению Opera Software их должно стать гораздо больше, а обмен информацией между компьютерами значительно упростится, что, как надеются разработчики, должно заставить пользователей переосмыслить интернет.
Теперь клиенты нового браузера Opera 10, который работает пока в бета-версии, могут превратить свой компьютер в сервер. У каждого будет своя домашняя, в прямом смысле этого слова, страничка.
В результате может отпасть потребность не только во многих онлайн-сервисах и приложениях, но даже и во флешках и прочих съемных носителях информации. Можно будет открыть доступ к любой папке компьютера, как в локальной сети.
Эксперты отмечают, что Opera удачно вписалась в модный тренд. «Новая разработка Opera находится в русле актуальной тенденции превращения интернет-браузеров в главный рабочий инструмент пользователя», – отмечает вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова. В итоге, по ее мнению, все придет к тому, «что никакой другой софт, кроме браузера, не понадобится устанавливать».
operaunПока что Opera Unite сделала доступной для пользователей шесть сервисов: File Sharing (предоставляет доступ к файлам на своем компьютере другим пользователям), Web Server (позволяет создать веб-сайт на своем компьютере), Media Player (можно слушать музыку, хранящуюся на домашнем компьютере, с любого другого компьютера), Photo Sharing (позволяет делиться фотографиями напрямую с компьютера), The Lounge (чат на своем компьютере) и The Fridge («виртуальный холодильник» – можно клеить стикеры-напоминалки для себя и друзей). Эксперты говорят, что и шести сервисов вполне достаточно для хорошего маркетинга нового браузера.
Кроме того, новинка вряд ли будет доступна для «чайников». «Opera Unite будет вызывать серьезный интерес прежде всего со стороны «продвинутых» пользователей», – считает Артамонова. Поэтому она предлагает не ожидать «мгновенной революции».
Кроме того, по мнению экспертов, основной задачей Unite по-прежнему является продвижение основного продукта компании – браузеров, а аналогичные продукты есть и у других операционных систем.
«В принципе, практически весь функционал Opera Unite давно доступен пользователям операционной системы Linux», – говорит один из экспертов рынка. «Придумать что-либо новое в этой сфере уже сложно. Разработчики вынуждены дополнять основной продукт красивыми примочками», – констатирует аналитик.



Другие статьи по теме:


Метки: ,
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.