Барри Розенштейн. Биография

Знаменитый американский миллиардер, предприниматель, успешный бизнесмен, основатель крупной компании. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,3 миллиарда долларов (по данным всемирно известного экономического журнала Форбс, который назвал Барри одним из самых влиятельных и состоятельных персон планеты). В настоящее время миллиардер проживает с семьей (у него трое детей) в Нью-Йорке.
Барри Розенштейн родился в Соединенных Штатах Америки в семье бухгалтера. Его детство прошло в West Orange.
Барри – дипломированный специалист. В свое время он окончил Университет Lehigh University и был удостоен почетной степени бакалавра в области науки и искусства. После – будущий миллиардер учился в Университете Пенсильвании University of Pennsylvania (в школе Вартона Wharton School) и заслужил ученую степень МВА.
После окончания учебы Барри Розенштейн стал заниматься бизнесом, и первый его практический опыт состоялся в инвестиционной компании Merrill Lynch.
Позже Барри трудился в организации Asher Edelman. Именно там он идеально изучил дело и стал востребованным специалистом, а также – (на тот момент времени) солидным инвестором.
Вскоре – в 1992-ом году он инвестировал семь миллионов долларов в автомобильную компанию Copart. Со временем предприятие не только расширилось, но и стало чрезвычайно прибыльным (на сегодняшний день, например, оно стоит порядка двух с лишним миллиардов долларов).
В настоящее время Барри Розенштейн является основателем и соучредителем компании JANA Partners LLC, фонда, в активах которого находятся четыре миллиарда долларов. Фонд был основан в 2001-ом году.
Кстати, фонду предшествовала инвестиционная компания Sagaponack Partners LP, которую миллиардер основал незадолго до организации JANA Partners LLC. Кроме того, Барри Розенштейн работал еще с множеством организаций, среди которых самыми видными и значительными были Genesis Merchant Group, Investment and Merchant Banking Group, Reatta Partners, Justin Industries Inc и прочие.
Миллиардер Барри Розенштейн – всесторонне развитая личность. Он не только умеет заниматься бизнесом, но и превосходно регулирует собственные интересы. Например, миллиардер неплохо владеет йогой, часто – по мере возможностей – уделяет ей время, совершенствуя собственный дух и тело.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.