Определены самые счастливые профессии

Британские ученые провели опрос общественного мнения, в ходе которого выяснили, что самыми счастливыми профессиями признаны парикмахеры и косметологи.
В то же время строители и банковские служащие (будь то банкиры или клерки) больше, чем все остальные, недовольны своей профессией.
Исследование, проведенное экзаменационным синдикатом City & Guilds (компания занимается оценкой и проверкой потенциальных работников и мастеров-ремесленников), доказало – меньше 50% людей ценят свою работу за приличный оклад.
Большинство респондентов назвали главными условиями «счастливой» профессии дружеские отношения с коллегами и внимание со стороны руководства.
«Работникам необходим индивидуальных подход, – уверен эксперт по профессиональной психологии профессор Университета Ланкастер Кэри Купер. – Это значит, что эра HR-технологий (human resources) подходит к концу».
«Работодатели больше не могут опираться на устоявшиеся системы поощрения организации рабочего места, поскольку старые методики не отвечают требованиям рабочих и не снижают уровень стресса, – заявляет исполнительный директор City & Guilds Боб Коутс. – Таким образом, работодатели рискуют, что сотрудники уйдут к конкурентам».

Рейтинг «счастливых» профессий:
Косметолог
Парикмахер
Военнослужащий
Снабженец/ шеф-повар
Розничный торговец
Учитель
Маркетолог/пиарщик
Бухгалтер
Секретарь
Водопроводчик
Инженер
Архитектор
Журналист
Автомеханик
Специалист по набору персонала
Сотрудник Call-центра
IT-специалист
Няня
Банкир/экономист
Строитель



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.