История часов Vacheron Constantin

001В конце XVIIII века Jean-Marc Vacheron постоянно позиционировал свое ремесло, как ремесло часового мастера высшей квалификации. В то время J.-M. Vacheron был одним из 800 Женевских мастеров, которые зарабатывали на жизнь часовым мастерством: «Это было больше, чем профессия, это была лихорадка, одержимость измерением времени». В такой обстановке, небольшое производство Vacheron, ориентированное на производство качественных и элегантных часов, быстро завоевало популярность среди французской и итальянской аристократии.
1 апреля 1819 года J.-B. Vacheron предпринял очень важный шаг, который изменил его судьбу. Он начал партнерство с Francois Constantin и основал фирму, имя которой сохранилось до наших дней. Это партнерство дало фирме широкую рекламу. Vacheron сконцентрировал все внимание на производстве, а Constantin колесил по всей Европе с большой коллекцией часов. Он был очень популярен в силу своей неординарной натуры. Говорят, что он даже дрался на дуэли, защищая престиж своей фирмы. Constantin отвечал за развитие торговой сети, и часы Vacheron Constantin поставлялись в Рио де Жанейро, Стокгольм, Ливерпуль, на Мальту, в Соединенные Штаты Америки, на Ближний Восток и в Россию начиная с 20-х годов 19 века.
В течение 19 века фирма продолжает совершенствовать часовое мастерство, производя часы исключительного качества и сложности. В это время компания разрабатывает основные принципы обеспечения высокого качества продукции, которые действуют по сей день. Девиз компании – «Делай лучше, если это возможно, а возможно это всегда».
В 1880 году Vacheron Constantin решают использовать в качестве своего символа стилизованный Мальтийский Крест, а фирму переименовать в «Vacheron&Constantin». Выбор Мальтийского Креста был очень важен. В часовой промышленности крест обозначает маленькую шестеренку, которая регулирует натяжение пружины в старинных точных часах. Сегодня Мальтийский Крест свидетельствует о том, что каждые часы, произведенные фирмой, созданы «в уважение к хорологии и этическим правилам, действующим на фирме с 1755 года».
Часы фирмы, изготовленные по высочайшим стандартам качества и в соответствии с традиционными канонами, являются уникальными с момента их создания. Нынешнее руководство компании строго следует традициям, заложенным основателями фирмы. «Мастера Vacheron Constantin сегодня воссоздают классическое наследие. Создавая новые модели, они совершенствуют часы, одновременно строго придерживаясь традиций».
Выдающееся мастерство Vacheron Constantin в области создания механических шедевров часового искусства нашло свое подтверждение в новой линии часов Grand Classique Malte. Отражая эстетическое и технологическое наследие фирмы, Grand Classique служит образцом часов верхнего ценового диапазона. Модель оснащена запатентованным механизмом Vacheron Constantin калибра 1400, разработанным и изготовленным на собственных фабриках компании в Женеве и Вале де Жу (Vallee de Joux). На каждом этапе работы, от чертежа до готового прототипа, проводится полный набор тестов, чтобы обеспечить часам Vacheron Constantin исключительную точность хода.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.