Россиянин вынес миллионы из Goldman Sachs

big_pic_247811.thumbnailБывший программист Goldman Sachs Сергей Алейников был арестован 3 июля в аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси) по обвинению в краже кодов доступа к автоматической торговой системе компании Goldman Sachs Group Inc. Программисту удалось взломать пароль доступа к серверу, находящемуся в Германии. На создание системы защиты банк потратил миллионы долларов.
По мнению обвинения, если эти данные попадут в нечистоплотные руки, пострадает не только Goldman, но и другие участники рынка. По данным помощника судьи Этони Джозефа (Attorney Joseph), до сих пор неизвестен круг лиц, имевших доступ к системе.
«Абсурдное обвинение»
Автоматическая торговая система позволяет осуществлять торговлю ценными бумагами на высокой скорости и в больших объемах. Эти операции ежегодно приносят трейдерам многомиллионные доходы.
Защита в лице Сабрины Шроф (Sabrina Shroff) считает, что выдвигаемые против Алейникова обвинения абсурдны. По словам адвоката, подозреваемый установил программу на домашнем компьютере, чтобы работать удаленно и никакого пароля он не взламывал.
По данным Сабрины Шроф, было передано только 32 мегабайта данных из1024 .
У обвинения другая информация: «Алейников может распаролить сервер за 10 минут при помощи мобильного телефона». Прокурор не исключает, что утечка информации происходит до сих пор.
«Если Goldman Sachs не может защитить трейдерские операции, более того, правительство опасается, что ущерб будет нанесен всему рынку, возникает вопрос – какова же тогда защита информации, касающейся клиентов?» – изумляется адвокат.
Представитель Goldman Sachs отказался от комментариев по этому вопросу.
Украденное конкурентное преимущество
«Любой, кто сумел украсть код доступа, автоматически получает информацию о том, как Goldman Sachs зарабатывает деньги на рынке долгового капитала», – цитирует Bloomberg Лари Тэба (Larry Tabb), основателя TABB Group – компании занимающейся финансовым консультированием и анализом рынков.
«Тот, кто владеет паролем, может, во-первых, вооружиться аналогичной стратегией, а во-вторых, использовать компьютерные программы и зарабатывать деньги на Goldman Sachs», – поясняет Таб.
Харви Питт (Harvey Pitt), бывший глава комиссии по ценным бумагам и биржам, считает, что это первый звонок для финансовых институтов. Необходимо обратить пристальное внимание не только на защиту информации по торговым операциям, но и на сохранность всех конфиденциальных данных, оказавшихся в распоряжении всех сотрудников финансовых компаний.
Источник: http://www.gzt.ru



Другие статьи по теме:


Метки:
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.