О проекте «Имя Россия»

001Итак, общенародные выборы самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории продолжаются. Выбор сузился – теперь претендентов всего 12, – но от того не стал более легким. Памятуя о том, что историю России никогда не олицетворяли «светлые личности, никогда не темнеющие» или, того пуще, «темные личности, обреченные на беспросветность», все же нельзя забывать и то, что «исторический выбор-2008» – выбор не только досужий, но и ценностный. Разобраться в том, где заслуживающий порицания порок, а где достойная превознесения добродетель, где обнадеживающая перспектива, а где затхлый исторический тупик, надеемся, помогут оживленные теледебаты, посвященные каждому из кандидатов на звание «Имя Россия», которые стартуют с середины осени на телеканале «Россия».

Что за скелеты хранил в своем шкафу Петр I? Должен ли Иосиф Сталин быть благодарным Петру Столыпину? Был ли Иван Грозный политическим прообразом Александра II? Что милее россиянам, стихи жизнерадостного Пушкина или проза многомудрого Достоевского, лед праведного меча Александра Невского или пламень революционных спичей Владимира Ленина? Ответы на эти вопросы должны выясниться совсем скоро.

Во избежание использования нечестных предвыборных технологий правила интернет-голосования за того или иного кандидата в рамках проекта становятся еще более жесткими и прозрачными: ежедневно с одного IP-адреса можно будет голосовать не более одного раза. Кроме того, появляется возможность проголосовать, позвонив по телефонам специально созданного call-центра или отправив смс-сообщение.

Смело заходите на сайт проекта, добро пожаловать на форум и в блог, смотрите телешоу, посвященные проекту, с участием самых значимых, парадоксальных и интересных общественных фигур современности. Никогда история не была столь актуальной и интересной!



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.