Большая часть Русских Менеджеров Не Обладают Иностранным Языком

33% российских управляющих и такое же число бизнесменов свободно обладают хотя бы одним иностранным языком , таковы выводы опроса Левада-центра, в каком приняли роль 1600 россиян в 128 населенных пт 46 регионов страны. В то же время посреди работников со особым образованием иностранными языками обладают 18%, столько же — посреди домохозяек, а посреди рабочих — 8%.

Довольно высоко оценивают свои познания иностранных языков 15% россиян. В Москве «свободно обладающих иностранным языком» практически в два раза больше, чем в остальных городках Рф (35% против 15-18%), и в 5 раз больше, чем на селе (7%).

Ответил на вопросец утвердительно приблизительно каждый 3-ий респондент (30%) с высшим образованием — независимо от занимаемой должности; вдвое реже (14%) — со средним особым; втрое реже (8%) — с образованием ниже среднего. Почаще остальных о владении языком утверждают старые люди 18-39 лет, реже остальных — достигшее 55 лет и старше.

«Иными словами, познание языка определяется способностями его исследования (отменная школа и институт, доступность литературы на иностранных языках, высочайший потребительский статус) и частотой его внедрения в ежедневной жизни, что почаще всего соединено с профессией либо сферой деятельности», — комментирует Денис Волков, научный сотрудник Левада-центра.

Большая часть россиян, как и до этого, обладают английским языком (80%) и, в еще наименьшей степени, германским (16%) и французским (4%) языками. 2% хорошо знают турецкий и еще 9% — остальные языки (сумма превосходит 100%, потому что некие знают два и поболее иностранных языка).

Для менеджеров русского бизнеса познания британского языка издавна стало нормой, так как, по словам Александра Филатова, исполнительного директора Ассоциации независящих директоров, большая часть русских компаний сейчас ориентируются на англо-американские нормы корпоративного управления, и во почти всех огромнейших компаниях работают менеджеры-экспаты. По его словам, в неких компаниях (например, в «Нутритек») даже заседание совета директоров ведется на британском, а документы для схожих заседаний готовятся на 2-ух языках (российском и британском).

 



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.