Бизнесменам Информационного Бизнеса Посвящается

За крайние полгода мне довелось два раза отдохнуть в Египте в г.Хургада, констатирую факт, при 70% русскоязычных отдыхающих от общего числа туристов, в городке совершенно не продается русских газет и журналов. Таковая же картина в примыкающей Эль- Гуне, думаю, во всем Египте тоже , не лишь в нем. Напротив нашего отеля в магазинчике каждое утро были свежайшие германские и английские издания. На вопросец торговцам о российских СМИ , следовал ответ, что их нет и никогда не было.

В любом отеле в Хургаде (от 3-х до 5-звездочного) по телевидению один русский канал «РТР-планета» (кстати, не самый наилучший), где, к примеру, новостей спорта фактически не выяснить. Во время моего крайнего отдыха в мае 2008 года проходил чемпионат мира по хоккею с шайбой. Зря 10-ки русских парней, лишь нашего отеля, переключали каналы, не одной трансляции с ролью нашей сборной не было (германские каналы проявили несколько раз свою сборную, пока она не выбыла из турнира). Спасибо неизвестному арабскому каналу, показавшему в прямом эфире финальную игру чемпионата. Представляете, каким бы спросом воспользовались тут : «Спорт-Экспресс» либо «Советский спорт», ну и «МК» с «Комсомолкой».

Мы проживали в германском отеле, потому нас еще выручали наши бывшие сограждане, переселившиеся в Германию, они делились с нами новостями, посмеиваясь над нами при всем этом.

Мне кажется, что наши СМИ много сил и средств растрачивают на подписку посреди читателей, действуя при всем этом напористо и целеустремленно. Они проводят розыгрыши призов , делают ощутимые скидки в виде льготных подписок , запамятывая при всем этом о целом «неразработанном поле» – наших туристах за рубежом. Число отдыхающих за рубежом каждый год возрастает, думаю, скоро число читателей за рубежом будет сравнимо с числом подписчиков на Родине.

Непременно, я не знаю всех тонкостей и проблем печатного бизнеса у нас в Рф и доставке СМИ к читателю, да еще за границу, но забугорные СМИ приходят туда вовремя, означает, все трудности преодолимы. Бизнеса без проблем не бывает.

Каждый день, лишь в Хургаду, каждые полчаса «Боинги» доставляют сотки наших туристов, которые обречены на информационный голод. Наверняка, не один я, по возвращению домой, сперва бросился в аэропорту брать русские газеты.

Господа предприниматели, работающие в сфере доставки СМИ, в вашем бизнесе незаполненная ниша и люди требуют заполнить ее поскорее. Юрий Чашин. http://chash24.ru



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.