Создание Сапропеля В Малом Бизнесе

Технологический прогресс в забугорных странах в области производства малогабаритного и мобильного оборудования чистки водоемов от заиления и утилизации извлекаемого ила дает возможность применять его по аналогии в действиях добычи и переработки сапропеля как сырья для производства экологически незапятнанных удобрений, кормовых добавок, косметического и целебного сырья.

Проведенные тесты всепригодного земснаряда-амфибии  Труксор ДМ 4700В   шведской компании Dorotea Mekaniska AB вместе с комплектом подвесного оборудования дает основания действенного его внедрения на озерных месторождениях целительных сапропелей, плотных и вязких донных илов с глубиной залегания до 1.6 м.  Усилия компании сохранить свое превосходство в этом направлении на данный момент сосредоточено на увеличении глубины извлечения до 2.4 м и поболее. 1-ые машинки такового класса с увеличенной глубиной забора ила ожидаются в 2009 г.

При мощности дизельного мотора 27,2 л.с . насосная подвеска типа   Dredgepump 2500  на оборудовании Труксор ДМ 4700В   дозволяет извлекать до 30 м3 сапропеля в час и перемещать его по плавучему гибкому трубопроводу на расстояния наиболее 50 м. Заведует добычным действием один человек.

Оборудование сертифицировано европейским комитетом.

Энтузиазм к данной техники посреди русского малого бизнеса не случаен: земснаряд прост в управлении, мобилен, сам передвигается по воде, суше, болоту. Не просит монтажа и демонтажа при перемещении с 1-го озера на другое. В Рф есть представитель компании, обеспечивающий его своевременную доставку, растаможку, обеспечение необходимыми комплектующими и ремонтными узлами. Для управления оборудованием не требуется особых способностей и разрешений.

Цикл подготовки озерного месторождения сапропеля к разработке включает береговое укрепление, сооружение подьездов и причалов на воде, уборку водных растений и травки, чистку аква поверхности от ветвей, корней и стволов упавших деревьев, другое…. Смена подвесного оборудования для таковых операций осуществляется одним человеком менее чем за 20 минут. 

Стоимость доступна для бизнесменов и фермеров. Так в 2008 г. базисный набор оборудования не превосходил по стоимости 81 тыщу евро. Окупаемость Труксор ДМ 4700В в производственных схемах добычи и переработки сапропеля на удобрения менее 3, 5 лет.

Для работы на озерном месторождении сапропеля требуется технологический регламент либо проект. Проект согласовывается в местных органах власти, управлении природоохраны, др. На его основании выдается разрешение на водопользование и обеспечивается рентабельность всего бизнеса от начала добычи до переработки и фасовки. 

Проектирует малые компании и поставляет оборудование Центр по сапропелю ( www.saprex.ru) . Обыденные сроки выполнения комплекса работ от  1,5 до 2,5 месяцев. Проекты под малые производства содержат в себе описание технологии ведения работ и экономическую расчетную часть с данными по спецификации оборудования, себестоимости единицы производимой продукции, сроки окупаемости компании, его рентабельность, энергоемкость, штатное расписание.

Великолепные результаты указывает комплекс Труксор ДМ 4700В   с контейнерами берегового обезвоживания geotube компании TenCate, в особенности при производстве целебного сапропеля и косметического сапропелевого сырья.

Таковой комплекс исключает склады-отстойники для промораживания сырья, механические обезвоживатели (сепараторы, центрифуги, декантеры)

Аналогичное русское оборудование не делается.

Продукция, выпускаемая малым предприятием с применением данного оборудования и материалов: гранулированные и сыпучие удобрения, кормовые добавки, сапропеле-витаминная подкормка, вязкие целительные грязищи, мед и ветеринарные аппликации, косметическое сыре.

2008



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.