Наилучший Друг Русского Слона

Был в русское время таковой смешной рассказ: ООН объявила Год Слона и каждое правительство отметило его по-своему. В США выпустили книгу «Слоны и бизнес», немцы написали десятитомное управление «Введение в слонологию», французы выдали томик «Слоны и любовь»… В Русском союзе был издан трехтомник о слонах: 1-ый том именовался «Наша родина – родина слонов», 2-ой том – «Класики марксизма-ленинизма о слонах» и 3-ий том – «Слоны в свете решений XXVI съезда КПСС». В Болгарии вышел четырехтомник о слонах. 1-ые 3 тома являлись перепечаткой российского издания. 4-ый том носил заглавие «Болгарский слон – наилучший друг русского слона»…

Кстати, были и остальные русско-болгарские шуточки в те времена – смеялись над съездившими в Болгарию по профсоюзной путевке, которые говорили, что ездили за предел -  «Курица не птица, Болгария не заграница».

На данный момент, как бы, Болгария уже заграница – с 2007 года страна является членом Евро союза. И все-же отношения меж Россией и Болгарией – пример согласованности и созвучности восприятия окружающей реальности. Кажется, болгарский слон так и остался наилучшим другом русского слона.

Чем реально отличить друга? Друзья постоянно рады созидать тебя у себя в гостях. В 21-ом веке болгары не делают вид, как будто не помнят российских, даже напротив – стараются блеснуть тем, что от их еще осталось в стране. От коммунизма Болгария вышла без антисоветской революции, а болгары не обиделись на Москву за годы застоя.

Самые известные монументы в Болгарии соединены с Россией – монумент Царю Освободителю (Александр III) в Софии, монумент российской армии на Шипке и монумент неизвестному бойцу в Пловдиве, нежно именуемый “Алешей”. Ежели ко всему этому прибавить отсутствие языкового барьера и единую православную веру, то становится ясно, почему почти все исследователи говорят, что историческая дружба 2-ух стран и народов имеет глубочайшие корешки.

В крайние пару лет и в особенности в крайний год, во время мирового денежного кризиса, граждане Русской Федерации имели основание припомнить для себя о бывшей «шестнадцатой республике» – оказалось, что недвижимость в солнечной Болгарии является одной из самых дешевых во всей Европе.

Ценам на болгарскую недвижимость падать уже некуда, начиная с конца 2008 года. Они вправду находятся на дне. Малая квартирка-студия либо однокомнатная квартира в летнем курорте на берегу Темного моря стоит 15-30 тыщ евро. Двухкомнатная квартира в большом болгарском городке, площадью 60-70 квадратных метров, стоит 35-50 тыщ евро.

Необходимо упомянуть также и то, что Болгария не только лишь член Евросоюза, да и идет к тому, чтоб стать  членом Шенгенского контракта в 2011 либо 2012 году. Климат в стране мягенький, расстояния – недлинные.

При том в ближайшее время для всех, кто купил недвижимость в Болгарии , были введены доп льготы. С лета 2008 года иностранные собственники болгарской недвижимости имеют право на многоразовую визу сроком на 3 года. А в июне 2009 года Болгария объявила, что берет на себя оплату услуг визовых центров для русских туристов. Специалисты отмечают, что это -  беспрецедентный вариант для страны Евро союза, оформляющей визы для русских людей при помощи сервисных визовых центров. Понятно, что эта мера свидетельствует о большой заинтересованности Болгарии в русских туристах и инвесторах.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.