Русские Банки Ужесточили Проф Ограничения Для Заемщиков

Русские банки внесли коррективы в схему предоставления кредитов, ужесточив систему оценки возможных заемщиков. Сейчас банки при принятии решения о выдаче кредита будут учесть сначала сферу деятельности потенциального заемщика.

Работники целого ряда отраслей будут практически лишены способности получить кредит на те либо другие цели. Так, работникам строительного, металлургического и денежного сектора кредит получить будет еще труднее, чем до кризиса . По словам директора по развитию товаров розничного бизнеса Альфа-банка Виктора Шкипина, это соединено с тем, что в этих отраслях в период кризиса отмечено самое огромное количество сокращений служащих. По данным Роструда, которые приводит газета, в октябре 1073 русских компаний предугадывали сокращения 46 тыс. служащих, значимая часть которых приходилась на стройку, металлургию и денежный сектор.

В то же время в Райффайзенбанке отметили, что с неких пор банк закончил выдавать кредиты личным бизнесменам. Определенные конфигурации в кредитную политику также внесли такие банки, как ВТБ 24, ДжиИ Влеки банк, «Российский эталон», Хоум Кредит энд Финанс банк.

По мнению аналитиков, ограничения в выдаче кредита работникам определенных профессий приведет к резкому понижению потребительского спроса и повышению социальной напряженности. «Ежели схожая ситуация продлится наиболее четырех-шести месяцев, то в регионах, где градообразующими являются металлургические и строй компании и где резко вырастет уровень безработицы, повысится соц напряженность», – считает аналитик вкладывательного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.