Toshiba Portege R600: Русский Анонс

Похоже, что компания Toshiba серьезно взялась за коммуникаторы и продвигает свои устройства не то что активно, а даже жестко. Основное проявление «злости» – стоимость. Ведь Toshiba – это мощнейший и чрезвычайно узнаваемый производитель, а его коммуникаторы и телефоны по стоимости сравнимы, а время от времени даже дешевле китайских/тайваньских аналогов. И не считая того, Windows Mobile-устройства Toshiba часто кое-чем да выделяются из общей массы. К примеру, предшественник, Portege G900 был оборудован великолепным экраном с разрешением 800х480 точек, и при всем этом его стоимость относительно невысока, потому 900-й был и остается чрезвычайно популярным устройством. Но у 900-го есть один суровый недочет – отсутствие GPS-модуля, который равномерно заходит в список джентльменского набора хоть какого современного коммуникатора. В модели toshiba portege GPS-модуль есть, при всем этом коммуникатор выделяется 3-дюймовым экраном с высочайшим разрешением и уникальной конструкцией раскрытия.

Внешний облик и удобство использования

Ближайшее время почти все производители коммуникаторов увлеклись таковым форм-фактором, как слайдеры. Подобные увлечения просто объяснимы – возникает доборная нужная площадь без особенного конфигурации габаритов, что дозволяет оснастить устройство настоящей QWERTY-клавиатурой. Но почти все «запамятовали» о другом формате – горизонтальная раскладушка. А ведь таковой формат уже встречался, при этом довольно издавна. Вспомнить хотя бы бизнес-смартфоны Nokia под управлением ОС Симбиан либо же hp compaq , который даже успел отметиться в популярном боевике «XXX», где он был представлен как особый девайс секретного агента Ксандера Кэйджа (Вина Дизеля). Сейчас к этому решению пришла и компания Toshiba.

G910 – это горизонтальная раскладушка, потому в раскрытом состоянии коммуникатор припоминает крохотный субноутбук, что дозволяет уютно работать с текстом либо же глядеть видео. Само устройство достаточно большое и тяжелое, потому в нагрудном кармашке рубахи ему не место. Но вот незадача, при всем богатстве комплекта поставки нет даже простого чехла. Качество сборки не вызывает приреканий, механизм acer lx , соединяющий створки, твердый, а сами створки плотно прилегают друг к другу, потому нет ни мельчайшего намека на люфт. Материалы наружных панелей – гладкий сероватый пластик с глянцевой поверхностью на передней панели и темный пластик с поверхностью, испещренной маленькими узорами – на задней. Поверхности обеих панелей отлично противостоят царапинам, а вот разные отпечатки на лицевой глянцевой панели приметны, в особенности при попадании на корпус лучей броского света.

На лицевой панели находится маленькая прорезь телефонного динамика, маленький черно-белый OLED-дисплей с диагональю 0,8 д и разрешением 96х39 точек, также индикатор активности и состояния аккума. В нижней части установлен круглый пятипозиционный джойстик и клавиши начала и конца разговора. На мониторе отображается системная информация – время, состояние сети, наличие присоединенной гарнитуры, входящие звонки (номер либо присвоенное имя), SMS-сообщения. Экран и джойстик разрешают выбрать профили travelmate, просматривать перечень дел и записи в телефонной книжке, также создавать набор номера методом выбора цифр с помощью джойстика На тыльной стороне установлен фотоблок, состоящий из светодиодной вспышки и окошка 2-мегапиксельной автофокусной камеры, также системный динамик. На левом торце видная только большая соединительная петля. На правом находится фирменный разъем подключения гарнитуры, клавиша-качель управления уровнем громкости и детектор чтения отпечатков пальцев, с помощью которого можно осуществлять вертикальную прокрутку, но по умолчанию данная функция отключена. Снизу доступен разъем подключения зарядного устройства/кабеля синхронизации и ушко шнурка. Сверху установлен отсек карт памяти microSD, кнопка включения/выключения, на верхнем торце верхней створки находится гнездо установки стила. Створки коммуникатора раскрываются на 180 градусов, твердая фиксация происходит лишь в 2-ух положениях (указано ниже на фото).

На верхней створке не считая 3-дюймового монитора поместилось восемь сенсорных кнопок пуска приложений (контакты, сообщения, интернет-обозреватель, календарь, задачки, проводник, Windows Media Player и кнопка перехода в окно Today), также малюсенькое окошко камеры для видеозвонков.

На нижней створке размещена настоящая QWERTY-клавиатура с размером клавиши 9,3х7,5 мм. Другими словами, клавиши G910 – наибольшие в классе коммуникаторов с QWERTY-клавиатурой, даже больше, чем у необычного HTC X7500 Advatage. Клавиши нажимаются мягко и просто, момент срабатывания верно ощущается. В отличие от слайдеров, при нажатии кнопок верхнего ряда ничего не мешает пальцам, возможен даже многопальцевый, но, к огорчению, не 10-пальцевый набор. Естественно, до ноутбука либо даже субноутбука далековато, но посреди коммуникаторов равных по удобству клавиатуры нет! В районе софт-клавиш находится два отверстия, одно из которых является датчиком освещения, а за вторым прячется микрокнопка reset.

Сейчас – о грустном: подсветка клавиатуры голубая и недостаточно равномерная, потому в темноте с клавиатурой работать не очень уютно. Что принудило проектировщиков применять голубую подсветку кнопок в G910, а не белоснежную как в G900, непонятно и вообщем труднообъяснимо.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.