Киров-Сочи 2008

18 по 21 сентября в городке Сочи проходил VII Интернациональный Вкладывательный форум. К огорчению, официальная делегация Кировской области не приняла роли в работе форума. Но без кировчан там все равно не обошлось. Представителями нашего региона стали депутаты Гос Думы Олег Валенчук и Игорь Касьянов, генеральный директор компании «Сеть коммерческой недвижимости» Константин Кропачев и гендиректор БиоХимЗавода Дмитрий Пантелеев.

Константин Кропачев, «Сеть коммерческой недвижимости»: «Инвестиционный форум – знаменательное событие для русского бизнеса, и мы, как часть этого бизнеса, должны быть на плаву, ощущать пульс и осознавать его тенденции. Мне удалось принять роль в работе форума 2-ой год попорядку, и любопытно, что с каждым разом растут масштабы мероприятия. На этот раз свои вкладывательные предложения российскому и иностранному бизнесу представили 58 регионов Рф. В работе форума приняли роль наиболее 8 тыщ человек из 40 государств мира. На щитах были показаны проекты из области энергетики, больших технологий и транспорта. Но больший энтузиазм участников был проявлен к русской недвижимости… Уже не 1-ый год коммерческой недвижимостью

Кирова интересуются наикрупнейшие федеральные компании. Повсевременно растут потребности участников рынка в огромных площадях. Запросы арендаторов, покупателей торговой недвижимости имеют показатель от 500 кв.м. и до 10.000 кв.м., и пока не могут быть удовлетворены, потому что предложения высококачественных площадей такового масштаба фактически отсутствуют… Зная это, компания «Сеть коммерческой недвижимости» решила презентовать на форуме новейший торгово-общественный комплекс «Максимум» в Кирове. И наши ожидания оправдались. Но о определенных результатах поездки пока распространяться не буду. Как молвят, чтоб «не вспугнуть удачу». А в целом отмечу, что открытие торгового центра «Максимум», которое планируется на конец 2008 года, – не рядовое событие для обитателей Кировской области. Масштабы строительства впечатляют: общественная площадь составляет наиболее 12 000 кв.м, из которых 10 тыс. кв. м. будут арендопригодными, – и это лишь 1-ая очередь. Во 2-ой очереди комплекса планируется расположить развлекательный центр, спа-центр и кинозал. Торговый центр находится на улице Пролетарской, 15, около Центрального рынка. В центре городка. И, на мой взор, его открытие в этом году станет центральным событием в сфере коммерческой недвижимости Кирова».

От вятской недвижимости к вятскому заменителю бензина. Кировский БиоХимЗавод презентовал участникам форума разработанное на предприятии биотопливо. Основное нововведение заключается в том, что для его производства в первый раз употребляется древесное сырье, просто опилки, т.е. отходы производства. Экология, но.

Дмитрий Пантелеев, «Кировский БиоХимЗавод»: «Нам с огромным трудом удалось попасть на этот форум, ведь там воспринимали роль в основном большие русские регионы. Трудно ассоциировать в экономическом плане наш БиоХимЗавод, к примеру, с республикой Татарстан либо Волгоградской областью. Сходу скажу, что мы выступили хорошо. Щит с нашей продукцией и макет завода находился с павильоне для представителей забугорных компаний. Иностранцы с огромным энтузиазмом и любопытством подступали и смотрели вятский видеоролик, повествующий о производстве биотоплива, ведь в Европе вопросцы отопления и энергетики на данный момент чрезвычайно актуальны. Почти все спрашивали о том, когда будет построен наш завод. Мы же отвечали, что таковой завод уже 35 лет работает в Кировской области. В итоге нашими технологиями заинтересовались представители французских, германских и итальянских компаний. Сейчас мы прорабатываем варианты заключения договоров. Нужно отметить, что огромную поддержку на форуме оказали депутаты Гос Думы: Олег Валенчук и Игорь Касьянов… В Сочи мы также, как и ранее  в Нижнем Новгороде, планировали организовать бесплатную автозаправку. На это сразу дали добро организаторы форума. Но бензовоз с биотопливом, который ехал из Кирова, так не добрался до Сочи. Как потом оказалось, вопросец провоза не был согласован с сочинским ГИБДД. О биотопливе сейчас знает чрезвычайно не достаточно людей, даже гаишники не знают…».

Скоро выяснят. Выяснят Кировскую область. И по «Максимуму».

Василий ЮМШАНОВ-младший



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.