Cтрахование Гостиниц – От Ватрушки До Террористов

Как и почти все новшества, пришедшие в нашу страну за крайние два 10-ка лет, страхование гостиниц с трудом приживается на русской бизнес-почве.  В Рф отношение к страхованию постоянно было халатным. Жизнь по принципу «пока гром не грянет» лишь в крайний, часто критический момент принуждает задуматься о реальных ценностях.

По правде, от каких напастей быть может застрахована гостиница? Наиболее того – от чего же должны быть застрахованы постояльцы? Неуж-то им что-то может грозить?

Страхование гостиниц – развитый на Западе гостиничный бизнес –  имеет свою специфику. Гостиницам на выбор предлагается два варианта – комплексная защита собственного имущества от всех рисков либо частичное страхование отдельных рисков. В современном отеле, как в любом массивном, отлаженном механизме, могут случаться проблемы. Основной объект страхования – здание отеля и находящееся в нём имущество. Отдельной строчкой прописываются остальные опасности – пожары, землетрясения, потопы, кражи, битьё стёкол.

Известные международные гостиницы нередко прибегают к такому виду страхования, как страховка ответственности за кражу имущества гостей. Естественно, традиционно гостиницы люкс-класса заблаговременно предупреждают постояльцев, что не несут никакой ответственности за сохранность их драгоценностей, но всякое бывает – всё зависит от уровня отеля и статуса клиентов.

Не считая того, гостиницы несут ответственность за сохранность здоровья собственных постояльцев. Допустим, человек приехал на курорт подлечить старушку-печень и на 2-ой день активного отдыха сломал ногу на лестничном пролёте отеля. Либо отравился ватрушкой во время завтрака. В таком случае, исцеление постояльца на себя берёт отель, а надлежащие опасности покрывает страховая компания.

Страхование гостиниц имеет свои подводные камешки. Некие компании наотрез отрешаются работать, считая риск в этом секторе бизнеса неоправданно высочайшим. Специфичность предоставления услуг страховыми компаниями зависит от почти всех причин. Какой-то из них – географическое размещение гостиницы.

Всем известны жёсткие законы Саудовской Аравии. Употребление алкоголя, ночные дискотеки, посещение казино – всё это находится под строжайшим надзором властей и карается подходящим образом. Потому риск страхования ответственности какого-либо аравийского отеля различается от рисков, допустим, отеля Турции либо Египта. До того как приступить к работе с той либо другой гостиницей, страховщики кропотливо изучают законы данной страны.

Невзирая на всю сложность ситуации и неоднозначное отношение к поставленному вопросцу, всё больше гостиниц обращаются к страхованию собственного имущества и защите собственных постояльцев. Ну и сами клиенты избавлены от излишних тревог – они убеждены, что их отдых пройдёт на высшем уровне и никакие проблемы им не страшны.

Константин Волков www.yughotel.ru



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.