Интервью Директора Ассоциации Бизнесменов Wise Снг Владимира Куропятника

Posted By admin On 18 декабря 2009 @ 23:58 In Бизнес | No Comments

1. В чем заключается система управления Хаббарда? На чем базирована эта система?

Система управления Хаббадра базирована на законах развития и существования групп. Это такие же законы, как и законы природы, как таблица умножения либо таблица Менделеева. К примеру, закон третьей стороны, разъясняет, как отыскать источник конфликта. Зная этот закон, можно улаживать конфликты и меж людьми и меж государствами. Таковой трудности, как Чечня, у нас уже издавна не было бы, если б этот закон был обширно известен.

2. Чем система управления Хаббарда различается от остальных систем управления?

Я не большой знаток всех систем управления. Если честно, я сомневаюсь даже, что такие есть! Но вот что говорит человек, мнению которого в этом вопросце я доверяю – это доктор экономических наук, доктор Александров: «У технологии управления Хаббарда есть, по последней мере, три плюсы – системность, простота использования и эффективность».

3. Как обширно всераспространена система управления Хаббарда в Рф?

Поначалу в Рф была одна система управления – командно-административная. Позже её сломали. А что пришло ей на замену? Да ничего! Менеджеры употребляют обломки всё той же командной системы управления. Естественно, пробуют что-то перенять у Запада. Но цельной, отлично сбалансированной, обхватывающей все нюансы бизнеса системы как не было, так и нет. Точнее – есть одна! Это система управления Хаббарда! Так что на Ваш вопросец я могу ответить, что система управления Хаббарда – это самая обширно распространённая система управления в Рф. Так как остальных нет.

4. Есть ли примеры больших компаний, удачно применяющих систему управления Хаббарда?

Большая часть всемирно узнаваемых компаний употребляют принципы управления Хаббарда в той либо другой степени. Не постоянно их сотрудники даже знают о этом! К примеру, в один прекрасный момент мои друзья в Алматы сказали мне, что устроились работать в крупную турецкую гостиницу и что там употребляется система управления Хаббарда. Я звоню генеральному менеджеру, трубку берёт его ассистентка (шеф был в отъезде). Спрашиваю её:

– Вы использую технологию управления Хаббарда?

– Нет.

– А сколько у вас отделений на оргсхеме?

– Семь.

– 5-ое отделение у вас – отделение Квалификации?

– Да.

– А систему трёх корзин вы используете?

– Да.

– И чья это разработка управления?

– Турецкая.

Мне было всё понятно! Я поблагодарил даму, на том мы и распрощались.

Я лицезрел благодарность от компании SONY консультанту WISE за один проект в США, который воздействовал на всю их систему продаж. Иной мой знакомый консультант работал с «Бритиш Петролеум» в ЮАР в течение года, помогал им сделать систему управления. Почти все наикрупнейшие компании в электронной индустрии обучают собственный персонал по технологии обучения Хаббарда.

5. Как WISE работает с клиентами? Это какие-то тренинги, семинары, лекции?

Наши клиенты – это члены нашей ассоциации, обладатели бизнеса. Мы проводим для их и семинары, и конференции. Но самое основное преимущество членства – это Рабочая тетрадь. В ней изложены базы технологии управления Хаббарда, даны практические упражнения и программы внедрения технологии управление Хаббарда на предприятии члена WISE. При помощи Рабочей тетради член WISE может ввести базы технологии Хаббарда на своём предприятии без помощи других, даже ежели ранее он о данной технологии ничего не слышал. Не считая того, мы помогаем членам WISE разрешать споры, ежели такие у их появляются в бизнесе. Существует процедура, позволяющая привести спорящие стороны к согласию. Мы предоставляем эту услугу пока лишь для членов WISE, но ведутся переговоры с Русским Союзом Промышленников и Бизнесменов о том, чтоб наша услуга по разрешению споров стала доступной и для членов РСПП.

6. Чем WISE различается от остальных схожих клубов?

1-ая наша задачка – это процветание членов ассоциации. Для этого мы даём им все нужные инструменты. Ежели эти инструменты верно используются, то член WISE процветает. 2-ая задачка – посодействовать члену WISE позитивно влиять на своё свита. И эту вторую задачку мы тоже исполняем при помощи технологии управления Хаббарда. Т.е. наши цели чрезвычайно похожи на цели остальных бизнес-сообществ, различие в методах заслуги.

7. Система управления Хаббарда ориентирована на какую-то определенную ветвь экономики, либо она всепригодна, может ли случиться такое, что для какого-то определенного компании она не подойдет?

Я ещё не встречал компании, для которого система управления Хаббарда не подходила бы. Она удачно применяется и в детском саду и на большом заводе. Везде работают люди и везде нужно создавать ценный продукт.

8. Бывали ли случаи, когда система управления Хаббарда оказалась не действенной?

Эта система будет «неэффективной» в кавычках, ежели её специально искажают либо просто не используют. К примеру, эта система делает предприятие прозрачным. Бездельники, воры и те, кто приспособился ловить рыбу в мутной воде, стают видны, как на ладошки. Естественно, они будут всеми силами биться с системой Хаббарда. Время от времени такие люди имеют довольно влияния в компании либо на учредителя, чтоб не дозволить ввести эту систему в компании. Я следил примеры, правда, очень изредка, когда им это удавалось, и следил также остальные примеры, когда учредитель оказывался на выстоте и разработка Хаббарда замечательно работала на его предприятии.

9. Что для вас  лично представляет личность Рона Хаббарда?

Сначала, Хаббард для меня – это специалист с большой буковкы. Причём не только лишь в менеджменте, да и в литературе, в искусстве фото, в морском деле и во почти всех остальных областях. Не считая того, Хаббард выдумал технологию обучения, при помощи которой можно фактически хоть какого научить тем вещам, которые умел делать Хаббард.

10. Можно ли огласить, что количество приверженцев системы управления Хаббарда растет?

Однозначно! Это видно даже по динамике роста членов нашей ассоциации. Когда я пришёл в WISE в 1997 году, их было всего несколько 10-ов. На данный момент эта цифра уверенно подбирается к тыще.

11.  Как удачным становится бизнес, который употребляет идеи Хаббарда?

Разработка управления Хаббарда – это не панацея, это всего только инструмент. Почти все зависит от того, в чьих он руках. Homo sapiens при помощи технологии Хаббарда может творить чудеса. А дурак может загубить даже самую топовую идею.

12. Сколько по времени продолжаются курсы, которые вы предлагаете клиентам?

В структуре нашей ассоциации есть Университеты Хаббарда по управлению. Там можно пройти около 20 разных курсов. Один курс продолжается от пары дней, до пары недель. Способ обучения, который там употребляется, ещё фактически не известен нашей высшей школе и в бизнес-сообществе. По другому на него уже издавна все перебежали бы. Он многократно превосходит по эффективности (в том числе и экономической) то, что на данный момент есть на рынке образовательных услуг.

13. Есть ли у Вас благодарные клиенты, которых вы выручили от разорения?

Они выручили себя от разорения сами, при помощи собственного труда и упорства. Мы только посодействовали им пользоваться передовой технологией управления. В числе таковых компаний – завод «Самарский стройфарфор», на котором работает наиболее тыщи человек. В 1999 году этот завод был нулем: большие долги по налогам, по зарплате, изношенное за 60 лет оборудование. Его купил новейший собственник и сразу стал внедрять на нём технологию управления Хаббарда. К декабрю 2003 года завод уже был в тройке фаворитов в собственной отрасли, в 2006 о нём уже писал «Форбс» как о парадоксе в русской экономике.

14. Как вы лично познакомились с идеями Хаббарда и какое они произвели на Вас воспоминание?

1-ое моё знакомство было не с идеями, а с людьми. О идеях Хаббарда я тогда ничего не знал, и это имя мне не достаточно о чём говорило. Но люди, приверженцы этих идей, произвели на меня воспоминание. Они были различными, но они все были успешными и все владели свойствами, которые мне лично нравятся в людях: уверенность, доброта, не плохое чувство юмора и настойчивость в достижении цели. От этих людей я вызнал о Хаббарде и о том, где я могу пройти обучение, чтоб выяснить больше о его технологии. Тогда, сначала 90-х, наиблежайшим таковым местом был Копенгаген. Я туда съездил, прошёл несколько курсов (на британском, на российском тогда ещё ничего не было) и возвратился в Москву с огромным желанием испытать всё на практике. И вот когда я увидел, как разработка Хаббарда работает в моих руках, какие результаты я могу получать, тогда у меня возникло собственное отношение к ней и собственное мировоззрение. Оно для меня важнее мнений всех авторитетов и «экспертов».

15. Можно ли огласить, что система управления Хаббарда является на нынешний день самой действенной?

Как она «самая», судить, наверно, не мне. Система управления Хаббарда – это РАБОТАЮЩАЯ система. Она постоянно даёт ожидаемый итог, ежели разработка не искажается. Тут вы не получите сюрпризов либо каких-либо подводных камешков. Это единственная популярная мне система, где не нужно что-то додумывать либо изобретать поновой. Вы берёте её как фундамент, внедряете базы при помощи программ WISE, а свою энергию и усилия направляете на предстоящее развитие бизнеса. Ваше внимание сейчас не поглощается большущим количеством заморочек, которые нужно решать в срочном порядке. Куда деваются трудности? Узнаете, когда ближе познакомитесь с данной технологией!

Вопросцы задавала Евгения Козырь.

Авторские права © 2008 ВСЕ ЛИЦА. Все права защищены.