НЕВЗЛИН Леонид

Posted By admin On 10 января 2009 @ 10:10 In Люди | No Comments

001Общественные связи, повседневное общение с людьми – генератор успеха на любом уровне – от мелкого предприятия до самого высокого государственного учреждения или лидера.
Родился 21 сентября 1959 г. в Москве. В 1981 г. закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности автоматика и вычислительная техника.
По окончании института работал в системе Министерства геологии СССР в подразделениях, нацеленных на информационное обеспечение отрасли (сбор, хранение, обработка информационных массивов).
Позже Леонид Невзлин закончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Менеджмент и маркетинг».
1981-1987 г.г. – инженер-программист во внешнеторговом объединении «Зарубежгеология»;
с 1987 г. – заведующий договорным отделом Центра научно-технического творчества молодежи «МЕНАТЕП» при Фрунзенском РК ВЛКСМ Москвы;
с 1988 г – заместитель руководителя Центра межотраслевых научно-технических программ;
1989-1991 г.г. – президент Коммерческого инвестиционного банка Научно-технического прогресса;
1991-1992 г.г. – директор по связям Банка МЕНАТЕП и одновременно начальник Управления природных ресурсов МФО МЕНАТЕП;
1992-1994 г.г. – начальник Управления по работе с клиентами Банка МЕНАТЕП;
с 1993 г. – Первый заместитель председателя Совет директоров ОКФП МЕНАТЕП; 1993-1996 г.г. – первый заместитель председателя Правления Банка МЕНАТЕП, одновременно руководитель Управления по связям с общественностью (1994-1996);
с марта 1996 г. – первый заместитель председателя Совета директоров, заместитель председателя правления финансово-промышленной группы РОСПРОМ;
в апреле 1996 г. был назначен вице-президентом АО «Нефтяная компания «ЮКОС» и избран членом Совета директоров АО «НК «ЮКОС»;
с 1997 г. – первый заместитель объединенного Правления группы РОСПРОМ-ЮКОС;
в сентябре 1997 г. был назначен первым заместителем генерального директора ИТАР-ТАСС, курировал вопросы развития агентства, аналитику и экономическую тематику, фотохронику, разрабатывал проект постепенного акционирования агентства, в октябре 1998 г. подал в отставку с этого поста;
в 1993 г. во время избирательной кампании по выборам в Государственную Думу РФ вошел в общефедеральный список избирательного объединения «Преображение»;
в 1993-1994 г.г. был членом Координационного совета Всероссийского движения «Предприниматели за новую Россию»;
в 1996 г. вошел в рейтинг 50-ти наиболее влиятельных предпринимателей России (по данным агентства «Интерфакс»);
член Совета предпринимателей при мэре г. Москва, член Совета директоров ТЭПКО-банка;
председатель Российского союза инвесторов;
член редакционной коллегии журнала «Эхо планеты»;
соавтор книги «Человек с рублем» (о современных российских бизнесменах), автор книги «Паблик рилейшнз – кому это надоN Основы учебного курса»;
является профессором Международного университета;
распоряжением Президента РФ от 25 июля 1996 г. получил благодарность Б. Ельцина за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента РФ;
1 марта 2001 г. назначен и.о. президента Российского еврейского конгресса /РЕК/;
Свои политические воззрения относит к либерально-консервативным. Высказывается против финансовой поддержки политических организаций: «Партии не предлагают коммерческих проектов, а банк не благотворительная организация».
награжден орденом Дружбы (1997 г.);
женат, имеет двоих детей; любит путешествовать, читать, смотреть западные боевики.

Авторские права © 2008 ВСЕ ЛИЦА. Все права защищены.