Коньяк – Hennessy

001В 1870 году Морис Хеннесси создает для близких и друзей ассамбляж старых коньячных спиртов из запасов дома Хеннесси и называет его Коньяк Хеннесси ХО В 1947 году один из прямых потомков капитана Ричарда создает знаменитую бутылку с виноградной лозой и листьями.
Коньяки » Hennessy » быстро покорили весь мир. В 1784 году от них был в восторге двор Луи XVI, в 1818 году – русский царь. К 1859 году этот коньяк «завоевал» Индию и Китай. Пользовался он любовью и английской королевы Виктории, известной строгостью нравов.
В 1860 году Морису Хеннесси пришла идея обозначать степень выдержки коньяков по количеству звёздочек на этикетке. Через пять лет эта идея уже широко применялась в коньячном производстве.
В 1870 году Морис Хеннесси разработал технологию получения коньяков марки Х.О., по которой они изготовляются и по сей день. Другой Морис Хеннесси в 1944 году явился создателем Национального Межпрофессионального Бюро Коньяк.
В 1971 году «Хеннесси» объединилась с фирмой «Мое т & Шендон»(Moet & Chandon), производящей шампанское, и образовала, таким образом, новую фирму «Мое т -Хеннесси «, к которой вскоре присоединилась также фирма «Луи Вюитон»(Louis Vuitton).
Сегодня концерн LVMH является владельцем многочисленных винных, шампанских и коньячных марок, причём Hennessy имеет полную независимость. Она владеет 620 га земли, занятой виноградниками. Во главе фирмы стоит Жиль Хеннесси, потомок семьи в восьмом поколении.
Коньячный спирт, используемый Hennessy , происходит из виноградников четырёх районов: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. Для получения коньяка
» Хеннесси » используют только один сорт винограда – Юни Блан (Ugni Blanc). Создание великолепного коньяка невозможно без обширных запасов коньячных спиртов. Это основа, которую использует винодел при создании своего произведения искусства. В год лучших урожаев дегустатор несколько бочонков лучшего нового коньяка отставлял в сторону. Его отец и дед поступали также. Сегодня семейству принадлежит уникальное хранилище коньяков. Возраст некоторых из них достигает 200 лет. Hennessy накопил и самые большие запасы выдержанных виноградных спиртов в мире. Ежегодно около трёх процентов этих запасов, так называем ая » доля ангел ов «(la part des ange l s), утрачивается в результате испарения.
Фирме поставляют свою продукцию 2600 виноградарей. Вино перегоняется в 28 дистилля ц иях. Получаемый коньяк хранится на 35 с к ладах, расположенных вокруг региона .
Особенность коньяка Хеннесси в том, что его ассамбляж включает в себя около 60 коньячных спиртов, выработанных из четырех марок вин первой категории, произведенных в регионе Коньяк. Эти коньячные спирты подвергаются длительной выдержке в бочках, уже потерявших часть танинов, т.е. используемых повторно. Коньяк Hennessy имеет очень деликатный аромат с тонким запахом древесины дуба, слегка пряный, с оттенками гвоздики и корицы. Вкус – гармоничный и изысканный, отличается медовыми нотками с легким привкусом лакрицы. Выдержка коньячных спиртов – от 4,5 до 25 лет.
Именно благодаря этому стала возможной четкая градация кон ь яков Hennessy и названия многих из них стали нарицательными для виноделов, занимающихся производством коньяка.
HENNESSY X.O.
В 1870 году Морис Хеннесси создает для близких и друзей ассамбляж старых коньячных спиртов из запасов дома Хеннесси и называет его Коньяк Хеннесси ХО В 1947 году один из прямых потомков капитана Рича-рда создает знаменитую бутылку с виноградной лозой и листьями.
Спустя 50 лет успех этого напитка во всем мире оказался настолько большим, что эта марка дала название целому классу качества. В состав Коньяка Хеннесси ХО входят более 100 коньячных спиртов, полученных из вин аппелласьонов Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа. Среди них есть спирты, дистиллированные еще в начале XX века. Аромат Коньяка Хеннесси ХО крепкий и мужественный, с яркими тонами древесины дуба, спелых фруктов, старой кожи и тонкими нотками цветов.
COGNAC HENNESSY RICHARD NEW
Дом Хеннесси называет этот Коньяк, в ассамбляж которого входят коньячные спирты только из “Подвала основателя”, некото-рые из которых были заложены еще в начале XIX века, одой, симфонией Коньяку. Богатый, гладкий и исключительно полно-тельный, французский коньяк Ричард Хеннесси имеет чрезвычайно длительное послевкусие.
Богатый букет гаванских сигар, лесных плодов, мшистого подлеска и сушеных грибов – вот что дают этому напитку долгие годы созревания в дубовых бочках. Дом Хеннесси утверждает, что коньяк Ричард Хеннесси – напиток без времени и места, который хорош всегда и везде. Поклонники сигар, отметьте: для этого шедевра великолепной парой будут сигары Partagas #1.
COGNAC HENNESSY PARADIS EXTRA
Не удивляйтесь, узнав, что у истоков Коньяка Хеннесси Парадис Экстра стоял основатель дома, капитан Ричард Хеннесси. Ведь именно он в 1884 году заложил на правом берегу реки Шаранты “Винный Подвал Основателя”, чтобы разместить в нем свои самые редкие коньячные спирты. Этот Подвал пополняли все поколения семьи Хеннесси, и в итоге Мастер Подвала дома Hennessy создал из этих спиртов (если точнее – из нескольких сотен спиртов!) напиток, названный коньяк Хеннесси Парадис.
Коньяк Хеннесси Парадис Экстра отличается тонким, элегантным ароматом, слегка пряным и острым, с пьянящим благоуханием душистых цветов. Вкус имеет абсолютно гармоничный, мягкий, округлый и стойкий.
Главным отличием Хеннесси Парадис является великолепная сбалансированность вкуса на фоне деликатного привкуса рансьо (старого вина). Поклонники сигар, отметьте: этот французский Коньяк превосходно сочетается с сигарами Monte-Cristo #1.
COGNAC HENNESSY PRIVATE RESERVE
Дом Хеннеси не скрывает, что этот напиток появился в развитие Хеннесси ХО, однако его ассамбляж отличается более широким использованием раритетных спиртов из коллекции дома.
Это податливый, гладкий и полнотельный французский коньяк с выраженными ароматами коврижки и свежего хлеба на фоне ноток зрелых черных вишен и тонких ломтиков бекона. Богатство во вкусе подчеркивается сладостью тонов зернистого и коричневого сахара.
Дом Хеннесси полагает, что коньяк Хеннесси Приват Резерв – исключительный коньяк для особых случаев в Вашей жизни. Всю полноту его вкуса помогут раскрыть такие блюда, как фуа-гра или сливочный Шварцвальдский торт. Другими словами, этот коньяк – не для тех, кто на диете!

http://sommelier-news.com



Другие статьи по теме:


Метки: ,
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.