Чтоб Ребенок Увлекся Спортом, Необходимо Поддержать В Нем Желание Быть Первым

В рамках прошедшей в Омске выставки “Спорт. Юность. Здоровье” состоялось заседание пресс-клуба, посвященного дилеммам детского спорта . Пресс-клуб начался с обсуждения доступности спорта для малышей. По мнению директора ДЮСШ “Авангард” В. Кузнецова, детский спорт не стоит больших средств: – Обучение в школах проходит безвозмездно, предки получают лишь нужный инвентарь. Принципиально, чтоб предки не соревновались, кто одет круче, увидел директор спортшколы.  - Для нас основное, чтоб малыши были на физическом уровне бодрствующими и стремились заниматься спортом, ежели есть рвение, то помощь с нашей стороны будет обеспечена. Обычно, из обычных мальчиков вырастают звезды хоккея, так как в их есть основное – целеустремленность. Боксер Алексей Тищенко в связи с сиим увидел, что: “бокс – не чрезвычайно дорогой вид спорта. Тем паче у ребят принято помогать друг дружке. Ежели у тебя нет нужной формы, они постоянно готовы поделиться. У меня тоже не было специальной боксерской обуви, мои товарищи давали мне ботинки на занятия. Все секции бокса бесплатные, и, быть может, потому существует ошибочное мировоззрение, что ежели безвозмездно, то ничему не обучат. Сколько многообещающих ребят из-за этого ушло в остальные клубы. В Омске спорт доступен каждому, можно выбрать хоть какой вид спорта по душе. Постоянно есть к чему стремиться, и есть, кого побеждать”.

Ежели в городке развитие детского спорта где-то упирается в коммерциализацию оного, но на селе – в отсутствие  кадров.

Ольга Кривошеева, представитель Сибирского муниципального института физкультуры и спорта: “ Выпуски СибГУФКа пока не готовы работать «на селе». Но это больше психический момент. Потому мы запустили специальную програмку, благодаря которой ребята, еще будучи студентами, приспосабливаются к условиям в городских районах. Естественно, эта программа больше ориентирована на малышей из сельской местности – ребята из Омска навряд ли согласятся работать вне городка. Хотя на данный момент мы смотрим увлекательную тенденцию: опосля окончания университета наши выпускники поначалу вообщем не работают по специальности. Потом, приблизительно через год, ворачиваются к тому, чему они предназначили свою жизнь. Так что через два-три года они, уверена, поменяют свои взоры и на село” .

Хотя вопросцы обеспечения тренеров жильем, вопросцы оплаты труда решаются. Не считая того, на селе расширяется сеть спортивных детских клубов , школ и учреждений. Отлично оснащенную спортивную базу имеет Азово, в Тевризе открыт 1-ый в Омской области боксерский ринг, тамошние тренеры – фаворитные спортсмены области. При поддержке Правительства Омской области в Муромцевском районе скоро будет сотворена школа-интернат спортивного уровня для профессиональных малышей.

Иная принципиальная тема – энтузиазм к физической культуре в школе. Начальник управления Министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту Омской области Миша Расин поведал присутствующим, что в школах уже 3-ий год внедряется спортивно-ориентированная программа по модернизации физического воспитания школьников, в рамках которой заместо уроков физкультуры малыши делятся на группы по интересам и занимаются возлюбленным видом спорта. Ребенок желает быть наилучшим, первым – вот его мотивация к занятиям в спорте, объяснил Расин. Ему принципиально болеть за собственный класс, потому ребенку необходимо сделать соревновательные условия, повсевременно подогревающие энтузиазм малыша к спорту. – Школьников не надо убеждать заниматься спортом, им просто необходимо создавать условия. Отличные залы и площадки, достойные внимания уроки физкультуры, квалифицированные учителя. По мнению чиновника, количество уроков физкультуры нужно прирастить до 3-х. «Но такового нет нигде», с сожалением увидел Расин.

По материалам Агентства выставочной деятельности в Омске



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.