Из Цикла «Моя Жизнь В Спорте». Конькобежный Спорт

Со спортом меня не связывает ничего. Ну, другими словами, не занималась я им никогда, ни в школьные годы, ни позже. Но, видимо, подтянутая фигура и определенная врожденная ловкость делали у окружающих некоторую иллюзию моей спортивности. И все бы ничего, но вот когда я опосля школы поступила в техникум,  в моем личном деле кто-то по ошибке написал 1 разряд по лыжным гонкам. А я еще, как назло, приехала на учебу с Камчатки, где, фактически, и родилась, и где всякий,  научившийся стоять на ногах, младенец  здесь же становится на лыжи. Другими словами я, вправду, полностью прилично бегала.  И сколько я не уверяла нашего физрука, что в жизни никаким спортом не занималась, он ни в какую не верил и считал, что я просто вру и филоню, за что сильно меня не обожал и при хоть какой способности старался записать на какие-нибудь соревнования.

 Однажды на уроке физкультуры он выстроил группу и объявил, что никто не уйдет из зала, пока вперед не выйдут 5 человек, которые должны участвовать в спартакиаде, посвященной закрытию зимнего сезона, в соревнованиях по конькобежному спорту. Минут через пятнадцать  моя совесть напомнила мне, что в возрасте 3-х лет мне были подарены фигурные коньки и я тогда, насколько  помню, полностью бодро на их каталась. В общем, набралось нас таковых на команду и через некоторое количество дней мы направились соревноваться.

Я надеялась, что, ежели выдадут фигурные коньки, то я как-нибудь вспомню, как на их можно бегать. Не тут-то было. Коньки нам выдали здоровые, длинноватые, как лыжи – беговые. Я на их встала в раздевалке, и ноги у меня здесь же сложились вовнутрь, лезвиями в стороны. Хм… «Пожалуй нужно потренироваться перед забегом» – поразмыслила я и пошла на лед. Раздевалка размещалась чрезвычайно комфортно, к ней вела ледовая дорожка, которая здесь же заканчивалась тупиком. Я выдумала таковой метод тренировки: устанавливала ноги ровно, отталкивалась от перил лесенки, ведущей в раздевалку, и, стараясь удержать равновесие, переезжала дорожку. Позже обходила ее по снегу обратно к перилам, и все с начала.

Ну, вот, тренируюсь я, означает, а здесь вызывают уже меня к забегу. Ой-ой… а до беговой дорожки метров 50 по чистому льду… «Девочки, – прошу – докатите меня до старта, пожалуйста». Девченки взяли меня с 2-ух сторон под руки и прикатили с старту. А там как раз предшествующий забег стартовал. Напомню, что был уже март, тепло, лед подтаял. И я вижу, что одна из девченок споткнулась и свалилась прямо в лужу -  брызги, она мокрая вся, кошмар. Э, нет, думаю, так дело не пойдет.

Дали нам старт, соседка моя побежала, а я вывернула коньки лезвиями в стороны, чтоб стоять на внутренней стороне  стопы, и аккуратненько пошла по мокрой дорожке. Когда я подходила к финишу, судья уже не смотрел на секундомер, а лишь как-то раздраженно крикнул: «Вы скорее идти сможете?!» «Не могу, здесь мокро» – ответила я, шаркая вывернутыми ботинками.

Вот после чего варианта я и решила, что когда-нибудь буду писать воспоминания «Моя жизнь в спорте».



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.