Ресторанный бизнес как спорт

Ничто так не скоротечно, как век проф спортсмена: опосля 30 лет кто-то становится тренером, а кто-то находит себя в бизнесе. Похоже, что новое поколение русских спортсменов выбирает конкретно 2-ой вариант. Интернет-журнал «Мой бизнес» представляет 3-х ведущих рестораторов Санкт-Петербурга, попавших в большой бизнес из огромного спорта. Александр Кержаков, футбол, сеть кафе «Лукоморье» Александр Кержаков, не так давно уехавший играться в Испанию, оставил родителям и партнерам по бизнесу суровое хозяйство — два ресторанчика с пушкинским заглавием и традиционной российской кухней. Свое 1-ое кафе Кержаков открыл еще в 2002 году. По словам футболиста, поводом для сотворения подобного бизнеса стало желание уберечь собственный свой желудок от не очень высококачественной еды вне дома. Забота о собственном здоровье обошлась форварду дорого — в «Лукоморье-1» было вложено около 150 тыщ баксов. Средства, вообщем, были «отбиты» – в этом Кержакову посодействовали болельщики «Зенита», которые не могли не заглянуть в кафе собственного кумира. Как следствие, в летнюю пору 2004-го Кержаков открыл 2-ое «Лукоморье», потратив сумму, чуть ли не вдвое превосходящую стоимость первого кафе. Место под 2-ое заведение в сети отыскали благодаря акционерам «Зенита» из «Промстройбанка». Новое «Лукоморье» поделили на два зала, одним из которых стал холл для ланчей, где до вечера действовали полностью демократичные цены. Сам Кержаков, делясь с журналистами впечатлениями о предпринимательстве, говорил о желании диверсифицировать бизнес. Но сначала 2007 года случилось полностью предсказуемое событие — нападающего «Зенита» продали в испанскую «Севилью». Сейчас петербургскому бизнесу Кержакова очевидно придется подождать — договор футболиста с испанцами рассчитан на 5 лет. Александр Юдин, хоккей, сеть ресторанов скорого питания «Знатный повар» 36-летний хоккейный защитник-громила и обаятельный отец троих малышей предусмотрительно начал находить себя в предпринимательстве за пару лет до завершения карьеры. Как нельзя кстати в конце 2004 года предложение о совместном бизнесе Юдину сделал Олег Михайлов, прошлый генеральный менеджер ресторана «Тинькофф». Решив объединить управленческий опыт Михайлова и средства, заработанные Юдиным в большом спорте, партнеры взялись за создание сети ресторанов скорого питания «Знатный повар». В качестве площадок для заведений были избраны большие торговые центры Санкт-Петербурга, благо Михайлов имел договоренность с «Адамантом», владеющим сетью схожих комплексов в Петербурге. Исследовав наиболее 100 торговых зон северной столицы и уровень публичного питания в их, предприниматели тормознули на консервативном формате с традиционной домашней кухней. По задумке Олега Михайлова, преимущество «Знатного повара» обязано было выражаться в высочайшем уровне обслуживания по стоимости фаст-фуда. 1-ый шаг был изготовлен сначала осени 2005 года, когда в ТК «Озерки» открылся «Знатный повар» на 52 посадочных места. По оценкам профессионалов, на открытие заведения владельцы 2-ух хоккейных фамилий — Юдин и Михайлов — издержали около 100 тыщ баксов. Любопытно, что сразу с возникновением «хоккейного» ресторана свою работу в ТК «Озерки» прекратили его прямые соперники — несколько точек публичного питания. Вообщем, уже через несколько месяцев конкуренты Юдина заняли свои прежние места. Заслуги Юдина-ресторатора, но, оказались много скромнее талантов Юдина-хоккеиста. Опосля открытия первого «Знатного повара» напарник защитника питерского «СКА» Олег Михайлов поторопился заявить, что откроет около 15 схожих ресторанов еще до 2007 года. Тем более, по инфы интернет-журнала «Мой бизнес» «Поваров» в Санкт-Петербурге пока лишь два — не дальше как в осеннюю пору прошедшего года 2-ая точка открылась на фудкорте ТРК «Пулково III». Антон Сихарулидзе, фигурное катание, ресторан «Сфинкс» Зарплатные ведомости в футбольных и хоккейных клубах уже издавна закончили восхищать своими астрономическими цифрами и, казалось, что доходы в других видах спорта несравненно меньше. Тем удивительнее смотрится приход в ресторанный бизнес Антона Сихарулидзе, олимпийского чемпиона и обладателя 50% большого ресторана «Сфинкс», что в самом центре Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, создание «Сфинкса» обошлось фигуристу и партнерам в 700 тыщ баксов. Ресторан площадью в полторы тыщи квадратных метров и рассчитанный на 300 посадочных мест, открылся в здании гостиницы «Октябрьская» посреди 2005 года. Прототипом для «Сфинкса» стала од



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.