Олимпиада – Соревнование Спортсменов Либо Современной Науки?

Все мы помним именитых чемпионок из ГДР 70 – 80-х годов 20 века, принимавших допинг- широкоплечих, усатых, с мужскими голосами. Судьба их опосля завершения спортивной карьеры печальна – одиночество, бездетность, алкоголизм. Зато были установлены рекорды , не побитые до этого времени. Увлекателен кому-нибудь таковой спорт, схожий на соревнование мутантов? Мне нет. Считаю драконовские способы ВАДА (Глобальной антидопинговой ассоциации ) полностью справедливыми. Твердая деятельность ВАДА, утверждающей списки запрещенных препаратов и аккредитирующей лаборатории, проверяющие на допинг, вызывает протест ряда чиновников от спорта.

Вот так министр спорта Рф Виталий Мутко высказал свое мировоззрение о дилемме допинга в современном спорте так: «Мне кажется, борьба с допингом завела спорт в тупик. Международные федерации сами же рубят сук, на котором посиживают. Скажем, ежели дело так пойдет и далее, совершенно скоро может прекратить свое существование проф велоспорт. Там уже практически не осталось больших спонсоров.» И пускай прекращает, государь министр, поймите, что посиживать на трибуне либо перед телеком, хлопать в ладоши, а позже узнавать, что тебя просто обманули, никому не любопытно.

А вот мировоззрение трехкратной олимпийской чемпионки Тамары Пресс:

«Допинг превращает спорт в цирк. У данной трудности есть и нравственный нюанс. Тренер не имеет морального права советовать собственному подопечному те либо другие запрещенные препараты. Так как, делая это, наставник в принципе убивает ученика. Допинг дает возможность повысить работоспособность организма, но при всем этом организм изнашивается со ужасной силой» Считаю, что правительству Рф нужно прислушаться к мнению известной чемпионки, тем паче, авторитет Рф в мире деле борьбы с допингом чрезвычайно низок.

Глава мед комиссии МОК, вице-президент ВАДА Арне Льюнквист заявил, что применение допинга русскими спортсменами носит «систематический, спланированный характер».

Заявление, опосля ряда громких скандалов, не безосновательное. Тут бы и нужно пойти правительству и депутатам на ряд твердых мер, вплоть до признания допинга наркотиком со всеми вытекающими из этого последствиями.

Огромные средства принуждают изобретать новейшие препараты, не включенные в течение какого-то времени в запретные списки. Борьба фармакологических школ перебегает на новейший генный уровень. Спортсмены и зрители остаются заложниками данной борьбы. Сейчас смотришь соревнования, видишь победу нашего спортсмена, но не спешишь радоваться. Через недельку либо месяц могут объявить, что был использован допинг. Я, к примеру, стал интересоваться лишь командными видами спорта – хоккеем, баскетболом и футболом. В честность соревнований легкоатлетов, пловцов, велосипедистов, лыжников и тяжелоатлетов просто не верю, мне, как зрителю, они стали полностью не увлекательны. Любые соревнования (Пекинская Олимпиада не исключение ) с ролью этих спортсменов приводит все к новеньким «сюрпризам» и почти все зрители просто утомились разбирать в хитросплетениях этих скандалов. Все идет к тому, что борьба фармакологий в дальнейшем поставит под вопросец существование одиночных видов спорта.

Некие виды спорта перевоплотился в нечестное шоу с заработком огромных средств, но я как зритель участвовать в этом шоу больше не желаю. Юрий Чашин. http://chash24.ru

 



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.