Ковальчук Подарил Путину «Золотую» Клюшку Чм-2008

Вчера председатель правительства РФ Владимир Путин принял в собственной пригородной резиденции в Ново-Огареве тренера и хоккеистов сборной Рф – чемпионов мира-2008, докладывает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ. Во встрече с премьером кроме наставника чемпионской сборной Вячеслава Быкова и нападающих Алексея Морозова, Ильи Ковальчука и Александра Овечкина также воспринимали роль управляющий делами президента страны Владимир Кожин, министр спорта Виталий Мутко, управляющий Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк.

Открывая встречу, Путин поздравил чемпионов: "Вы повеселили всю страну, сыграв в наилучших традициях русского и русского хоккея. Победа над канадцами в финале была и показательной, и приятной. Такие успехи содействуют развитию массового спорта – хоккей опосля вашей победы должен стать в стране еще больше популярным. На данный момент в спортшколах занимается около 70 тыщ мальчиков. К ним должны присоединиться новейшие ребята, а это те юниоры, которые будут выходить на лед Ванкувера и Сочи, где от их будут ожидать лишь олимпийского золота".

Сам прием был закрытым для СМИ, а по его окончании состоялся брифинг всех участников встречи, не считая Путина и Кожина. Телекамерам в очередной раз проявили чемпионский кубок. О разговоре с Путиным поведал Быков, который отметил, что за крайние восемь лет Наша родина достигнула множества фурроров. "Наша победа – только часть общего подъема страны. На данный момент много времени уделяется развитию массового спорта, которое нужно для того, чтоб этот фуррор не стал одноразовым. Трудности и направления подъема массового хоккея мы с премьер-министром и обсуждали", – сказал наставник сборной Рф.

По словам Фетисова, одобрена программа строительства 300 скрытых катков к 2011 году. Третьяк, в свою очередь, увидел, что Путину чрезвычайно приглянулись слова хоккеистов опосля победного финала с Канадой, в каком фавориты мира посвящали собственный фуррор Рф. А Овечкин поведал любознательным журналистам, что в чемпионский кубок вмещается семь "маленьких" бутылок шампанского. Его партнер по сборной Ковальчук подарил Владимиру Путину клюшку, которой забил 4-ый и 5-ый голы в финале чемпионата мира.

Мутко в ответ на вопросец, когда на схожий прием какой-либо чемпионский кубок привезет наша футбольная сборная, отшутился: "Даже в хоккее с его традициями побед пришлось ожидать 15 лет".

Докладывает: Спорт-экспресс



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.