Правила сигарного этикета

001Курение сигар – это настоящая философия. Сигары не терпят спешки и суеты,поэтому не стоит их курить на ходу.
Сигару курят после обеда или при деловой встрече, уделяя ей отдельное время.
Очень важно правильно разжечь сигару.Для этого лучше воспользоваться лучинкой из кедра, газовой зажигалкой или спичкой, причем, используя спичку, следует выждать, пока не выгорит сера.
Сигару следует держать над коротким пламенем на расстоянии около сантиметра под углом 45 градусов и медленно вращать, пока жар огня (но не сам огонь) не перейдет на кончик сигары и не распространится равномерно по всей ее площади.
Затягиваться сигарой следует плавно, делая одну-две затяжки в минуту, задержать дым в полости рта и прочувствовать его аромат. Это позволит в полной мере насладиться вкусом сигары.
Не стоит затягиваться слишком быстро, это перегревает сигару и делает вкус резким. Постепенно освобождаясь от дыма, можно получить неописуемое наслаждение.
Некоторое количество пепла на сигаре не только приятно для глаз, но и полезно, поскольку создает охлаждающий эффект.
Не следует стряхивать пепел с сигары, постарайтесь прикоснуться ею ко дну пепельницы так, чтобы пепел не рассыпался, а обломился столбиком.
Завершая курение, не гасите сигару, она этого не заслужила, дав Вам столько удовольствия. Просто оставьте ее в пепельнице, она сама погаснет спустя некоторое время.
«Сигара – это не привычка, это стиль жизни.»



Другие статьи по теме:


Метки:
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.