Времена И Характеры

Невзирая на уже устоявшиеся взоры на главные аспекты оценки Боевых Искусств, попробую тем более сконструировать собственное мировоззрение на данный вопросец.

Для большинства современных людей существует лишь один аспект оценки – действительность. Другими словами прикладная физическая эффективность – возможность внедрения способностей и познаний, приобретенных при исследовании какой-нибудь системы для самозащиты либо нападения. Очень важный аспект, но основной ли? Возьмем, например, бокс. Почему там нет ударов ногами? Поэтому, что благородные люди не дерутся ногами. По первому времени, чтоб начать отсчет до 15 секунд, чтобы перевести дыхание и прийти в себя, бойцу было довольно преклонить колено. Правила просто так не берутся. Хоть это и спорт, у него была нравственная база и даже некоторая философия. При всем собственном уважении к боксу и его представителям, таковых его звезд, как Валуев и Тайсон я благородными джентльменами именовать не могу. Говорить о целой бизнес-системе бокса тоже говорить не стоит. О действительности спорить не буду, нет смысла – она не подлежит сомнению, как и то, что позже мозги отшибает и становишся тупым, невежественным психом-громилой.

Что такое бокс, каким мы лицезреем его сейчас? Вроде, как спорт… хотя с теннисом его сопоставить трудно. Цель во всех видах спорта одна – выделение и улучшение результатов отдельных физических действий. И результаты те же – победа либо поражение. И здоровья в 40 лет не будет ни опосля того, ни опосля другого. А разница в том, что в бокс идут не за победами, хотя и от оных никто не отрешался, а за умением драться. Жизнь таковая, что лучше уметь…

Не задумайтесь, что я просто не взлюбил бокс, просто 1-ое, что на разум пришло. Мне почти все системы не нравятся, такое чувство, что чего-то в их не хватает.

Иной нюанс – эстетический. При споре на одном из форумов с представителем сторонников вышеуказанных систем, он утверждал, что Рукопашный Бой – это искусство. Что человек самовыражается средством ударов и получает эстетическое удовольствие от совершенствования процесса боя. Как он мне формулировал, техническое действие тем привлекательнее, чем проще, а основная мысль, которую он выражал – бить человека, сбивая с ног, продолжить бить. Основное, чтоб в луже крови валялся не ты. Я понимаю эту точку зрения. Это улучшение в деталях. Я думаю, еще в школе на арифметике все сталкивались с таковым выражением, как прекрасное, изящное решение. У задачки есть цель – получить ответ. Чем проще и скорее это будет выполнено, тем привлекательнее решение. Не делю данной точки зрения в плане рукопашного боя. Не наблюдаю я красы в том, чтоб  тупо избивать друг дружку. Почему все реже люди вспоминают фразу «наилучший бой – тот которого не было». Неуж-то не будет привлекательнее, ежели я заставлю человека сдаться без боя? Либо отобью все желание вести бой далее, не причинив при всем этом сурового вреда? Либо ежели он при всем собственном желании и силе не сумеет причинить вред мне? Да, это непросто, но, на мой взор, идеальнее всего. Это вправду прекрасно.

Существует и иной нюанс – физическое развитие. Оно присуще хоть какому спорту, но, к огорчению, пик этого развития в проф спорте достигается до 20 лет, а опосля 40, как я уже писал, организм начинает сыпаться. Это не считая ту отбраковку, которая становится массой калек, так не добившись больших результатов. Самое ужасное, что предки сами звонят по разным секциям и молвят, дескать ребенку уже 4 года, нужно срочно отдавать его в большой спорт. Для чего?!?! Вы думаете, ему там отлично будет? Нет, Вы не такие идиоты. Вы желаете, чтоб он достигнул того, чего же не достигнули Вы? Тогда Вы еще огромные идиоты! Поймите, что большой спорт – это верно отлаженная система, где не ваши малыши чего-либо достигают, а система достигает засчет их. Люди – это материал. Пока человек способен делать свои функции, его доят, когда он приходит в негодность, его выкидывают. А в негодность с течением времени приходит хоть какой спортсмен. Так кому необходимо такое физическое развитие? Почти все взрослые желают позаниматься спортом себе, но их нигде не берут, а ежели и возьмут в группу здоровья, то много внимания со стороны инструкторов они не получат. Снова чего-то не хватает.

Последующий нюанс – психическое развитие. Это чрезвычайно разносторонний вопросец. Шахматы развивают рациональное мышление и память, стрельба развивает концентрацию внимания, бокс развивает размер внимания и быстроту реакции. Таковой перечень можно долго продолжать. Неважно какая деятельность что-либо да развивает. А еще есть таковой термин, который все почаще и почаще мелькает в програмках подготовки разных школ единоборств и самозащиты – психотренинги. Данной вещи тоже нужно коснуться. Понятно, что во время боя не настолько важны познания и умения, сколько психическое состояние бойца. Ежели человек от 1-го гневного взора прячет голову в плечи – он обречен на поражение. Для того чтоб обучить человека заходить в состояние, пригодное для боя, все школы так либо по другому употребляют психотренинги. Ежели взять традиционные боевые искусства востока, то мы встретимся с медитацией – особенным, модифицированным состоянием сознания. Состояние несознания-немысли. Спокойное восприятие окружающей реальности. Ежели мы обратимся к неким современным течениям, то встретим таковой термин впротивовес медитации – тренинг злости. Другими словами достижение тех же целей иным методом – ломанием соц планок. Неловко кричать матом? Рука не поднимется бить лежачего? Кричи и бей! Вернись к звериным основам собственной сути. Почему-либо выходит, что в детстве предки считают злость симптомом психологического нездоровья, а выросшие малыши – нужной вещью. Жалко, что сломить эти планки просто, а поставить на место нереально.

Существует множество качеств кроме названных. Но мы коснемся лишь 1-го – нравственность. Ее почему-либо не хватает не только лишь в современных учениях, да и во всем обществе в целом. «Ежели стукнут по щеке, подставь вторую» – сейчас эта фраза воспринимается лишь как пафосный абсурд, еще правдоподобней звучит «хочешь жить, умей крутиться». Можно умереть за идею и честь, а можно грызть глотки за кусочек хлеба. Почти все века население земли совершенствовалось, человек был охотником, позже – варваром, позже – рыцарем, позже – джентельменом лишь ради того, чтоб сейчас научиться опять быть варваром? Ежели Вы желаете достигнуть недостигнутых доселе результатов, издержите силы, время и добейтесь их в развитии, а не в регрессе. Ежели вы видите впереди себя путь, задумайтесь, сначала, не как быстро либо просто он приведет Вас к цели, а как он соответствует моральному облику бойца и воина, ежели таковой еще сохранился в Вашем сознании. Сделайте это из уважения к соткам тыщ людей, посвятивших свою жизнь тому, чтоб Вы жили сейчас в мире и гармонии, и тем продолжите их дело.

Обсудить на форуме



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

    • Подстолье, металлическое подстолье металлическое для стола посмотреть.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.