Юлия Тимошенко – женщина мечта

Юлия Тимошенко – женщина мечтаРезюме: Тимошенко, Юлия Владимировна родилась в Днепропетровске. Окончила экономический факультет днепропетровского госуниверситета. В 1995-1997 годах — президент корпорации Единые энергетические системы Украины. С 1997-го — народный депутат Украины. В 2000 году – вице-премьер по вопросам ТЭК в Кабмине Виктора Ющенко. С февраля по сентябрь 2005-го – премьер-министр. В декабре 2007-го Верховная Рада повторно избрала Тимошенко премьер-министром страны. Замужем, есть дочь

Ей остался один шаг — и тогда она объединит страну. Ей остался один шаг — и она воплотит в жизнь мечты всех украинцев. Ей остался один шаг —и ей никто больше не будет мешать, “портить”, как она говорит, темп и результат ее работы. Юлии Тимошенко осталось всего ничего — выиграть грядущие президентские выборы, после чего все навалится сразу — и мечты, и единая страна, и почти абсолютная власть. Более того, одним нахлебником в стране станет меньше — усевшись в главное кресло государства, Тимошенко гарантированно обещает сократить госрасходы на первую леди. Ее собственный “первый лорд” так давно ушел в тень, что уже и не в счет.

Но даже еще и не сделав главного шага, премьер заняла первое место среди отечественных политиков по тому влиянию, которое она оказывает на жизнь породившего ее государства. В прошлом осталась конкуренция за этот титул с Президентом Виктором Ющенко, и лишь в будущем (хоть и очень близком) маячит опасность в виде самого рейтингового на данный момент кандидата в президенты регионала Виктора Януковича. В промежутке между двумя Викторами правит бал именно Тимошенко. И в этом ей не мешает ни формально вторая должность  в государственной табели о рангах, ни лишь вторая по численности фракция в Верховной Раде, ни даже пока вторая строчка в президентском предвыборном рейтинге. Подобно мастеру японских боевых единоборств, премьер смогла превратить свою слабость в силу. И эта сила казалась так велика, что ее слово — это почти гарантированный закон. Основу своего могущества премьер заложила тогда, когда разругалась с пропрезидентской фракцией НУНС. Использовав часть нунсовцев, свою фракцию и депутатов Блока Литвина, глава правительства создала некое объединение парламентариев, которое Тимошенко именует большинством. Именно эта группа товарищей с мандатами, несмотря на свой нечеткий статус, активно помогает проталкивать через парламент необходимые премьеру инициативы. Сильна оказалась Тимошенко и в разрушении. Многие ее оппоненты за последний год потеряли свое влияние, слетев с высоких должностей иногда стараниями премьера, а порой — с легкой руки провидения. Главным пострадавшим стал Виктор Балога, глава президентского Секретариата, который не смог результативно противостоять премьеру и параллельно наращивать рейтинг своего патрона, за что и был отправлен Президентом в отставку. Не менее важным противником, отступившим в тень после схватки с Дамой сердца, стал Дмитрий Фирташ, миллиардер и глава компании RosUkrEnergo, которую премьер все-таки выдавила из цепочки поставок российского газа на украинский рынок. Среди поверженных оппонентов масштабом помельче оказались бывший глава Гостаможни Валерий Хорошковский, экс-министр обороны Юрий Ехануров, отставленный ею министр финансов Виктор Пинзенык и ушедший с поста министра транспорта Иосиф Винский. Но путь премьера не был усыпан розами. Попытка нейтрализовать потенциально самого опасного противника в будущей президентской гонке — Виктора Януковича, которого Тимошенко пыталась прибрать к рукам, создав с ним парламентскую коалицию и внеся изменения в Конституцию, формально усиливающие позиции премьера, — закончилась фиаско. Борьбу с кризисом, победа над которым должна была поднять рейтинг премьер-министра, тоже удачной не назовешь. А эти две неудачи могут привести Тимошенко уже в начале будущего года туда, где ей точно нет равных, — в оппозицию.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.