Олег Скрипка

Олег СкрипкаФронтмен группы Воплі Відоплясова, музыкант, продюсер, шоумен, 45 лет.

Резюме: Родился в Ходженте (Таджикистан). Окончил радиотехнический факультет Киевского политехнического института. Несколько лет работал по специальности.

С 1986-го — лидер группы Воплі Відоплясова (В. В.). В 1991-м вышел первый  официальный альбом команды. В 1992-1996-м вместе с музыкантами группы жил и работал во Франции. Снялся в нескольких украинских мюзиклах, выступал на театральных подмостках. С 2004-го — организатор этнофестиваля Країна мрій, а с 2006-го — инициатор фестиваля Рок-Січ. Женат, двое сыновей.

Одна из первых отечественных рок-групп В.В., фолькфестиваль Країна мрій, поддержка отечественных исполнителей, популяризация украинской музыки и культуры за рубежом — это далеко не полный список заслуг Олега Скрипки, которые снискали ему имидж не только талантливого музыканта, но и убежденного патриота. К его мнению прислушиваются любители рока и деятели далеких от музыки сфер, куда уже давно простирается влияние Скрипки. Более того, он постепенно переходит в разряд обязательной приглашенной звезды на различного рода мероприятиях, обеспечивая им внимание прессы и успех



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.